Беспроводная метеостанция

Yascherka

Gledam nad vama
в субботу ставим окна. Задумалась о термометре. Обычный-не хочу откосы портить. На липах-говорят, что при порывистом ветре может унести (были прецеденты).
Вот наткнулась на сей девайс: метеостанция
http://privoz.shop.by/171/4651/
http://click.shop.by/16/4642/
ну и там их куча.
Выбрала пока эти два.
У кого стоит? Правильно ли показывает темпу и все остальное?
Или это ерунда?

Tysia

Well-known member
Yascherka, у меня на липе второй год- пока не унесло.
А если про метеостанции, то у мужа на работе у кого-то есть, правда про фирму не знаю, но вроде правду говорит.

Yascherka

Gledam nad vama
Tysia,
я всю жизнь мечтала о барометре (я метеозависимая). Покупать механический, стоит ого-го. А тут все, осталось мужа уговорить))))

Tysia

Well-known member
Yascherka, а мой муж наоборот меня уговаривает на эту штуку :)))))

Tysia

Well-known member
Yascherka, банально жаба душит, термометр висит и часов хватает, вот и думаю насколько нужная вещь в хозяйстве.

Valamaya

кружусь
Мы с мужем дарили его отцу такую штуковину 4 года назад. С проекцией часов на потолок (ну или стену). Ему нравится. Вроде как правду говорит (о погоде). Иногда бывали случаи правдивее прогнозов по тв передаваемых :)

фикус

New member
Yascherka, рассказываю: у меня на предыдущей кв висела на балконе (незастекленном) на внутренней стороне наружной стенки на липе - за 3 года не уносило ни разу, разве что зимой часто требовала батарейку поменятьи больше, чем минус 27 не показывала, бо немецкая (оттуда и привезенная) и видать не рассчитана на наши температуры; показывала всегда правильно. Год назад мужу подарили такую, как на твоих ссылочках, но тут как раз была необходимость подарка папе и мы решили передарить, так вот у родителей работает, тоже все ок. А себе в квартиру я прикупила отдельно 3 в 1 : часы, гигрометр (для использования увлажнителя воздуха важно) и барометр. Вот так.

Yascherka

Gledam nad vama
фикус,
слыш......как я понимаю, датчик вешается за бортом. а сама фигня в квартире. Как за бортом он крепится и что это....проводок или что штучка какая-нить.....

Yascherka

Gledam nad vama
фикус,
слыш......как я понимаю, датчик вешается за бортом. а сама фигня в квартире. Как за бортом он крепится и что это....проводок или что штучка какая-нить.....

фикус

New member
Yascherka, у нас такой варинт: на задней стенке такая ножка откидная, типа как в фото-рамочках, и на ней 2-сторонний скотч, т.е. можно или поставить, или приклеить. Мы ее на этой ножке просунули между прутьями балкона и самой балконной оградкой - держалась без проблем. В новой кв еще не устанавливали по банальной причине - еще не нашла в обилии нераспакованных вещей :)

Yascherka

Gledam nad vama
фикус,
да ради бога....мой сказал, что купим, но когда появятся лишние деньги. Когда наступит сей момент-никому не известно ))))

_PappaRazzI_

Member
насколько я понял есть модели Vitek к которым можно подключать до 4-х беспроводных модулей и снимать показания по 4-м каналам.. а кто-нибудь пользовался именно этими беспроводными модулями нашей зимой? как отзывы? скока живет батарейка? как он сам (внешний модуль) к нашим зимам относится??

Сверху