Здравствуйте Наталья! Очень нужен взгляд со стороны, сама уже не могу понять что со мной происходит. Я замужем, 2 детей, сейчас в декретном отпуске со второй дочкой. У меня последние полгода-год полнейшая апатия ко всему, ярче всего это видно по бытовой части жизни - обычные дела заставляю себя делать с огромным трудом и в результате делаю минимально возможное, например - приготовить еду для семьи - самые простые блюда - овсянка на завтрак, лёгкий суп на обед, гречка на ужин, понимаю, что дети и муж заслуживают большего - и вкуснее и разнообразнее, но не могу.... Сама на себя смотрю и вижу мою бабушку 80 лет - такие же медленные усталые движения, при любой возможности хочется присесть, праздники не в радость а только ещё один повод для усталости - снова думать как готовить, убирать, веселиться (тоже как работа).....Раньше объясняла такое состояние ночными недосыпами, кормлением грудью, но ведь сейчас я и ночью сплю и грудью не кормлю, а всё только усугубляется...Я описала "бытовую" часть жизни - но такой бардак во всём - понимаю разумом - надо наладить отношения с мужем, уделять ему больше внимания - не могу....надо заняться со старшей дочкой математикой, с младшей походить на развивашки, с детьми зарядку по утрам делать, схожу к парикмахеру, куплю себе новое что-нибудь - не могу.... И бесит такая собственная несостоятельность... Вечером, засыпая, планирую следующий день, что возьму "себя в руки", включу волю...но и следующий день проходит как всегда. вот именно воли и не хватает...Куда она делась. "волшебные пендели" - закончим все дела в старом году, давайте позовём гостей - и повеселимся и повод дружно в доме убраться - не работают. Я молодая женщина, а чувствую внутри себя старухой. Пробовала "отпустить ситуацию" - не хочется что-то делать - не буду, отдохну и потом быстрее сделаю - результат ещё хуже, "завалы" всё накапливаются, а силы не приходят. Запуталась совсем...