Бессмысленное чувство

• Автор темы Выпала из реальности
  • Дата начала
В

Выпала из реальности

Guest
Наталья, здравствуйте. Хотела Вас попросить научить что ли, как можно убить своё чувство?
Вопрос мой связан с интернетом, точнее с общением в нём. Полтора года назад чисто случайно стали общаться с парнем по интернету (сайт одноклассники), потом перебрались в ICQ. Просто болтали за жизнь и ... через полгода примерно я поняла, что он мне оч нравится и я ему тоже. Он хотел встретиться, познакомиться живьем, но я струсила. Я оч неуверенная в себе, хотя и взрослая (31 год). Время шло, так получилось, что он уехал в Россию осенью - начал новый бизнес там. Совсем уехал. Общаемся только по инету, но мне уже невмоготу. Очень хочу живого общения, но он поставил на свой новый бизнес всё и не может уделять мне столько времени, сколько мне нужно, а тем более общаться живьём. Он там, я здесь... Давать надежду и обещать мне что-то он считает неправильным. Да я и не прошу. Просто, если он ничего не может или не хочет мне дать, зачем мне надеяться, переживать, скучать, любить того, кого нет?

Как я могу себя убедить, что мне это не нужно? Как победить своё чувство к нему? Что мне делать? Как вернуться в реальность?

Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вы совсем ничего не написали о том, что еще наполняет вашу жизнь.С кем вы живете, где работаете , какие у вас интересы.
Часто общение в интернете заполняет пустоту настоящей жизни.Это про вас?

В

Выпала из реальности

Guest
Наташ, я вроде как и замужем, а вроде уже и нет. С мужем два года отношения как-то напряжённо складываются. Я вижу - чем дальше, тем хуже. Он меня не любит, я его. Есть, конечно, что-то теплое по отношению к нему, у нас ведь дочка есть почти семилетняя, но это не любовь. Когда он дома, а дома он теперь только ночует, у меня напряг какой-то, а когда его нет - мне хорошо. Я не работаю - в сентябре будет два года как. Дочка из болезней не вылазила (жить прямо не хотелось).
Теперь я с ней, мы ходим в школу, на танцы, на англ. яз... собираемся на большой тенис. И сама я тоже люблю где-нить учиться и чем-нить спортивным заниматься, правда в этом году первый класс был и я не рискнула себя куда-то записывать - боялась, что она начнет опять сильно болеть.

А влюбиться у меня получилось не специально, я даже не поняла сначала. А потом проанализировала. Я ж никогда раньше, мы с мужем 10 лет вместе, налево не смотрела. Симпатии да, но какие-то дела - это не про меня.

Может мне не хватает любви? Но ведь теперь я кроме того человека никого не хочу!!! Не воспринимаю я других. Начинаю сравнивать... Не могу. Плохо мне сейчас - безысходность какая-то. Так не хочу отказываться от своей мечты :-(

Наталья Белая

психолог
Может мне не хватает любви? Но ведь теперь я кроме того человека никого не хочу!!! Не воспринимаю я других. Начинаю сравнивать... Не могу. Плохо мне сейчас - безысходность какая-то. Так не хочу отказываться от своей мечты :-(
Я думаю- любви и внимания не хватает и хочется выдумать себе что-то...почему -мо то вспоминается пример Скарлетт и Эшли, сшили костюм и пытаетесь одеть на того мужчину, не зная , подойдет ли он ему.

В

Выпала из реальности

Guest
А выход? Как в реальность вернуться? Как, то, что сама себе нарисовала, выбросить из головы? Голову свою и себя стараюсь нагружать максимально, чтобы не зацикливаться. Как победить или переубедить себя, что всё здорово, жизнь продолжается и всё будет так как должно быть!?

Наталья Белая

психолог
Иногда может помочь вариант- прожить все этапы отношений в мыслях.Не бежать от этого, а максимально много думать, планировать , что бы было и как, но при этом важно отслеживать свои чувства в эти моменты.

Сверху