Бессоница и нервозность во время беремнности

Lapsik

New member
Девченки, кто страдает от бессоницы во время беременности, поделиесь, чем спасаетесь. Беспокоит также ощущение постоянного нервного возбуждения, валерьянка както не очень....Есть еще у кого нибудь такие же проблемы, или я одна такая?

kaola

смешишка
Lapsik
У меня не то, чтобы бессонница. Просто плохой сон: просыпаюсь бывает через каждый час, мозг не хочет отключаться, все проигрывает какие-то дневные ситуации без конца. В итоге встаешь разбитой, весь день как зомби. А вечером вроде и падаешь от усталости, но опять все повторяется.
Для себя я вижу проблему в излишне нервной обстановке, связанной с работой. Просто слишком переживаю за нее :fie:, когда надо думать совсем о другом. Ну и вообще, проще относится к раздражающим мелочам, хотя вот с этим справиться гораздо труднее. Такая раздражительная стала - просто ужос, так и хочется кого-нибудь побить или поругать :punish:
Раньше мне валерьянка совершенно не помогала, я спасалась только пустырником. Пока я его еще не использовала. Помогает хороший фильм перед сном, когда муж посмешит, когда форум почитаешь preg - настраиваешься на другой лад.
Да, и еще - я взяла полегче одеяло. По-моему, когда слишком тепло, все эти плохие ощущения ночью усиливаются.
Может тебе помогут какие-нибудь мои методы :thank you:

Lapsik

New member
kaola, вот и у меня тоже самое, бывает ничего, а бывает вообще караул, как сегдня например. Буду пить валерианку в виде отвара и пустырник, это надеюсь можно? И можно ли интересно чай с лавндой?

Twiggi

Мамус философикус
kaola, вот и у меня тоже самое, бывает ничего, а бывает вообще караул, как сегдня например. Буду пить валерианку в виде отвара и пустырник, это надеюсь можно? И можно ли интересно чай с лавндой?
эх...думала меня эта бессонница сторой обойдет..:black eye:
ан нет..как встану ночью по маленькому..раз эдок парочку...так и потом по часу отлеживаюсь в постельке, чтобы нагнать сон...хорошо хоть выходной сегодня и последняя рабочая неделька...
мне кажется организм готовит тебя к ночным кормлениям...sosunok

kaola

смешишка
Мой муж тоже мне так говорит :p
Что мол организм уже предупреждать меня начал "Привыкай, мамуля! Еще и не так будет!"

Сверху