Бессоница

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер! Подскажите, может есть какие то психотерапевтические техники борьбы с бессоницей? Собственно ощущение такое, что я ее боюсь уже, слишком трепетно отношусь ко сну, так как на следующий день чувствую себя отвратительно, если не посплю...Могу об этом думать целый день, чаще вечером уже заранее напрягаюсь...если разбудит что-то раньше времени- первая мысль "О, я спала! ура! продолжаем спать...ан нет...сон ушел - я сразу же дико нервничать начинаю...Когда пытаюсь уснуть, вроде проваливаюсь сразу и снова выныриваю...так пару раз- и все..Нервное напряжение сильное какое-то...Раньше я знала, что если не поспала ночь, могу и неделю помучаться, главное заснуть..и поспать нормально...это удавалось рано или поздно, и все..я ситуацию отпускала..а сейчас как-то длительно все...месяца два-три...причем я ведь сплю по итогу все равно хоть немного..а много ночей прекрасно спала..и даже отмечала про себя,что переживать нечего...но на диван смотрю каждый вечер с напрягом все равно....Успокоительные пила...с ними хуже, так как голову ими не отключишь, а чувствую себя на утро еще хуже
Очень надеюсь на ответ!

Н

Незарегистрированный

Guest
у меня нет финансовой возможности оплатить консультации
В режиме он-лайн Вы можете помочь? я понимаю что закопана причина ...помогите пожалуйста

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Работать с проблемой бессоницы он-лайн маловозможно.Это в данном случае как ставить пломбу по интернету..Он-лайн-это направление где искать..

я понимаю что закопана причина ...
понимаете,что закопана или это описка-понимаете в чем причина.?
Опишите на что ваша бессоница похожа, с чем вы ее можете сравнить.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Работать с проблемой бессоницы он-лайн маловозможно.Это в данном случае как ставить пломбу по интернету..Он-лайн-это направление где искать..

понимаете,что закопана или это описка-понимаете в чем причина.?
Опишите на что ваша бессоница похожа, с чем вы ее можете сравнить.
Спасибо, что откликнулись! Хоть бы направление поиска найти ...
причину не знаю...понимаю, что закопана)
Я очень долго засыпаю, вернее вроде быстро и через секунду внутренний толчок меня из сна выталкивает...так несколько раз и колотит всю после...далее долго маюсь без сна. и засыпаю ненадолго. вернее дрем поверхностный...и снова просыпаюсь в дикой тревоге...кровь приливает и становится жарко...так пару-тройку раз за ночь..еще до будильника просыпаюсь и уже не сплю...а состояние будто все соки эта ночь высосала..

Тасечка

Подружка по счастью
Если бы ваша бессонница могла говорить , какое послание вам она дает..? Какая фраза,мысль, метафора, образ пришли сейчас в голову?
подумалось" Что-то не так в твоей жизни или ты как-то не так ее проживаешь"
Я зациклилась на сне, я о нем тревожусь, потом думаю о тревоге, о своем самочувствии..начиталась книжек о расстройствах сна, там говорят тревожных расстройствах.. уже тревожусь, что тревога не уйдет...а сней не уйдет и бессоница...когда я слышу от кого-то " ой, проспал целый день", я завидую...хотя я ведь тоже сплю, и вот сегодня проснувшись в 7, потревожившись и решив, что это не самое главное в жизни, пошла еще полежать, и проспала до 10, и то меня уже разбудили...
меня очень волнует мысль, что это на всю жизнь..хотя я всегда была эмоциональным человеком, тревожилась по разным поводам.. и не спала конечно, когда переживала, но я думала о том, о чем переживала, а не о том, что не спала...и поводы были и я их знала..а тут...все хорошо! потревожиться больше вроде как не о чем, вот я и тревожусь о себе(((
я была на приеме у психотерапевта в 10 ГКБ, там в коридоре был молодой человек и болтал с другим мужчиной о том, лечатся ли неврозы, тот ему ответил, что он таких случаев не знает...я это помню...вдруг у меня невроз?
я думаю вроде о разном, а голова меня вечно возвращает к своему насущному...типа "вот молодец, отвлеклась и не думала, но я тут, мысль о сне или мысль и спокойствии утерянном"

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
подумалось" Что-то не так в твоей жизни или ты как-то не так ее проживаешь"
Ок. Давайте на этом сейчас остановимся...что не так в жизни...как вам кажется..если дальше поразмышлять на эту тему, то...какие ответы приходят.?
Как бы вы хотели проживать свою жизнь?

Тасечка

Подружка по счастью
Вот когда я думаю я понимаю что ничего не хочу менять..меня действительно устраивает все...может быть доьавила бы интересных людей и событий..но я двигаюсь в этом направлении...

Наталья Белая

психолог
Вот когда я думаю я понимаю что ничего не хочу менять..меня действительно устраивает все...
Вспомнилась фраза :"У меня нет всего,что я люблю..но я люблю все,что у меня есть.."
Насколько осознавание ,что вас все устраивает влияет сейчас на ваше эмоциональное состояние?

Тасечка

Подружка по счастью
Что то даже не знаю что ответить...врят ли у кого то есть все что хочется... осознвание этого факта влияет успокаивающе...но параллельно идет страх это потерять..хотя ничего не угрожает.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Смотрите, страх потерять часто вызывает напряжение и сложно тогда радоваться и наслаждаться тем, что есть. Более того, страх потери-это опять выпадение из настоящего и побег в будущее, которое еще не наступило. Давайте посмотрим, что в вашей жизни есть здесь и сейчас . Что для вас ресурсно,что нет.

Тасечка

Подружка по счастью
Согласна со всем что вы пишете..но вот как не бояться и как быть здесь и сейчас я не знаю...этому можно научиться? Я тут анализировала и да..мне кажется именно излишнее напряжение от постоянного страха за свою жизнь и жизнь близких меня доканывает...главное что у меня есть это семья...друзья прекрасные...а как определить что ресурсно я не знаю...

Наталья Белая

психолог
.этому можно научиться?
Добрый вечер! Можно. Вот прямо сейчас- посмотрите, что вас окружает..что есть..как вам при этом...не убегая в будущее...не возвращаясь в прошлое..Пробуйте произносить то, что вы видите сейчас в настоящем времени- я вижу...я осознаю, я чувствую...я слышу.. Тренируйте это регулярно, хотя бы пару минут в день уделяйте этому упражнению. Позже напишите,как вам кажется, что оно вам дает, что вы чувствуете,когда делаете его..

Сверху