Добрый вечер! Подскажите, может есть какие то психотерапевтические техники борьбы с бессоницей? Собственно ощущение такое, что я ее боюсь уже, слишком трепетно отношусь ко сну, так как на следующий день чувствую себя отвратительно, если не посплю...Могу об этом думать целый день, чаще вечером уже заранее напрягаюсь...если разбудит что-то раньше времени- первая мысль "О, я спала! ура! продолжаем спать...ан нет...сон ушел - я сразу же дико нервничать начинаю...Когда пытаюсь уснуть, вроде проваливаюсь сразу и снова выныриваю...так пару раз- и все..Нервное напряжение сильное какое-то...Раньше я знала, что если не поспала ночь, могу и неделю помучаться, главное заснуть..и поспать нормально...это удавалось рано или поздно, и все..я ситуацию отпускала..а сейчас как-то длительно все...месяца два-три...причем я ведь сплю по итогу все равно хоть немного..а много ночей прекрасно спала..и даже отмечала про себя,что переживать нечего...но на диван смотрю каждый вечер с напрягом все равно....Успокоительные пила...с ними хуже, так как голову ими не отключишь, а чувствую себя на утро еще хуже
Очень надеюсь на ответ!
Очень надеюсь на ответ!