Бессонные ночи

Кори

New member
Моему ребеночку 11.5 месяцев. Проблема заключается в следующем: мы на ГВ+прикорм по возрасту.Днем грудь брать не хочет(если только во сне),но ночью... Засыпаем с грудью причем не важно ел он перед этим или нет(может сьесть миску каши на ночь и все равно без груди не уснет),через пол часа просыпается, плачет и снова просит грудь. Максимум спит 1-2 часа,просыпается,плачет и без груди не засыпает(или засыпает,но очень редко).Так продолжается где-то с полугода.Днем спокойно засыпает без меня( с бабушкой).Ночью если спит со мной то происходит выше описанное, если с бабушкой может спать по 3 часа не просыпаясь.Я уже и не знаю что с ним делать, чтобы он лучше стал спать.Может проснуться ночью и плачет от того что ему спать хочется-в этом случае грудь не берет, просто плачет пока не уснет:resent:

Здравствуйте, Кори!

Сразу хочется спросить, почему так долго терпели, не обращались за помощью?

Если это длится полгода, то сейчас в рамках форума очень сложно понять в чем причина такого поведения ребенка. Я могу только предположить несколько вариантов.

1. в полгода Вы начали активно вводить прикорм ( я так понимаю,у вас не педприкорм), увеличивали порции продуктов, постепенно заменяя кормления грудью. Возможно, именно для Вашего ребенка это оказалось слишком быстро, резко. Как известно, ночное поведение малыша - это отражение дневных событий. Дискомфорт днем проявляется беспокойством ночью.

2.что-то происходит днем, не связанное с прикормом, что беспокоит малыша и проявляется в плаче ночью.

3.какие-то отдаленные последствия родов.

4.часто ребенок чувствует состояние мамы ( стресс, чувство вины, неудовлетворенность, недовольство ребенком) и отвечает ей беспокойным поведением.

В любом случае здесь необходим детальный разбор последних 6-7месяцев жизни, анализ происходящего либо самостоятельно, либо с консультантом при личной встрече.

И ещё такой момент. К году в норме поведение ребенка, когда прикладывания остаются вокруг снов (если мама рядом, а с другими людьми засыпает спокойно без груди) и ночью (особенно активно сосет).

Кое-что в ЛС.

Удачи Вам!

Кори

New member
Спасибо за ответ. Если можно еще один вопрос:мне нужно будет лечь в больницу на 2 недели.Как мне подготовить ребенка к тому что меня не будет,ведь это практически отлучение от груди? Бабушка предложила забрать его к себе на несколько дней что бы он от меня отвык и от груди сообветственно тожу,но я боюсь что это будет очень стрессовая ситуация для ребенка.Что бы вы посоветовали в этом случае делать?Как наиболее безболезненно отлучить ребенка от груди(неделя до госпитализации)?

Здравствуйте, Кори!

Вы хотите использовать эти две недели для отлучения от груди или вернуться к грудному вскармливанию после больницы?

Кори

New member
Я хотела бы уже закончить ГВ.Первоначально я и планировала кормить только до года,а тут еще такая ситуация с больницей...Посоветуйте пожалуйста,как наиболее безболезненно для ребенка это осуществить.Заранее спасибо.

Сверху