Здравствуйте! У меня такая проблема: моему сыночку 1 год и 3 месяца. Это мой первый ребенок, и поэтому, уже будучи беременной я читала различную литературу о воспитании детей. Всюду написано: до трех лет ничего ребенку не запрещать. Месяцев до 10 я так и делала. НО есть же вещи, на которые надо ставить табу (например, розетки или вентили газовой плиты). Сначала я вроде ничего не запрещала, просто переключала внимание ребенка на что-то другое. Потом при запретак он стал обижаться и убегать в другую комнату, положит голову на давин, похныкает и опять бежит к маме. Мы миримся и все хорошо. НО ТЕПЕРЬ СТАЛО ЧТО-ТО УЖАСНОЕ ::shout:: ОН СТАЛ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ ПОЛ, если что-то делаешь не так как он хочет. Причем эти удары не разовые, а получается так - ему больно, а он всеравно продолжает биться. На йлице пылается делать то же самое. Я не знаю, что делать: с одной стораны, жалеть нельзя, а то поймет, что таким способом можно добиваться своего, с другой стророныи без внимаения не оставишь... ПОМОГИТЕ!!!