Бъется головой о пол(((((

Миранда

New member
Здравствуйте, Наталья. У нас такая проблема: сыну 1,4. Последние пару месяцев он начал биться головой о стену, пол, меня и т.д. Это происходит когда он чем-то недоволен: дети забрали игрушку, что-то не получается или я что-то не разрешаю брать, или муж меня обнимает. Еще если говорю: "Тема это нельзя", может начать бить себя по лицу.
Подскажите, как реагировать на его такое поведение? В семье его никто не обижает, всегда хвалю его, когда начинает бить себя останавливаю и глажу его по голове и говорю, что Тема хороший.

cве.ка

ЖСПК-909.Д.28
унас та же история. нашему Тиме 1.4 и чуть только что не по его .истерики крики головой об пол.выпинается руками ногами машет.жуть просто не знаем что и делать.

luna-2000

New member
Я оооочень дико извиняюсь но такое происходит и с нашим Игнатом(1,3).НО:
он это делает потому что ЕМУ так нравится-это не протест не истерика У НАС.И все мои дети так делали в этом возрасте.Ия считала это нормальным-со временем этот период проходит.
НАТАЛЬЯ,я права???

marinka22

New member
нам 1,7 и тоже самое, спрашивала у врача, говорит не обращайте внимание пройдет, но как не обращать, когда ребенку что-то не нравится, он об стену или пол ударится(причем даже иногда и шишки появляются) и начинает плакать.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я не отнесу такое поведение к норме.Чтобы понять, что нет ничего страшного, нужно все же сходить к неврологу для начала.
Дальше понаблюдать за тем, что с ребенком происходит до и после.Как он сам себя ощущает в эти моменты.

Сверху