Безобразное поведение на улице

Здравствуйте, Наталья. Моему сыну 2 года.Как-то раньше мы гуляли с коляской, и проблем особых не было. А сейчас. Я боюсь идти с ним на улицу. Он идет туда, куда ему надо. А надо, естесственно ему именно туда, куда идти нельзя. Я сначала спокойно объясняю, мол пойдем на качели или посмотрим на собачку... бесполезно. Тогда я беру его на руки, чтобы унести, например оттуда, где ходят машины - он сразу поднимает такой крик и визг, брыкается, дрыгается, вообщем, стыдно даже. Как правильно себя вести? как научить его ходить за ручку? А то он сразу кричит: пусти! самостоятельный такой. Дома то же проявляется. Что ни по нем -сразу крик, иногда головой об пол стучит. Правда в последнее время все меньше, потому что знае, что больно.

Буду очень признательна Вам за рекомендации.

svetliachek_83

New member
Я думаю, что это можно отнести ко всем детям. Всем им надо не то, чтобы НАМ хотелось. Но вы же мама и должны понимать, что малышу интересно все, а не только то, чтобы вы до него хотели донести. Мой ребенок тоже также себя вел и ни в коем случае не хотел да ис ейчас не всегда хочет идти за мной, а уж тем более за ручку. Я думаю, что надо просто время - он подрастет и сам поймет, что там где мама не так уж и плохо и тоже ОЧЕНь много интересного. ;)

Наталья Белая

психолог
Как правильно себя вести? как научить его ходить за ручку?
По опыту скажу, что когда начинается пик капризов на улице, оптимально следовать за ребенком, не вести именно в песочницу, а просто идти туда, куда он хочет.Что касается выхода на дорогу, то здесь нужна твердость, присели рядом, наблюдаете как едут машины, комментируете.
Важно ваше личное спокойствие, не бойтесь ребенка и его капризов.

Спасибо, большое за ответ. Наталья, меня еще волнует следующий вопрос. Ребенок хочет одеваться самостоятельно. Конечно, у него это не получается. помочь ему не дает. Убегает с визгом. Не хочет слышать, что я только чуть-чуть помогу. процесс затягивается до бесконечности. Может это звучит смешно, но я не знаю как быть, не одевать же силой.

Сверху