Безопасная дорога в школу.

Жучиха

New member
Нуждаюсь в информации от первоисточника. Как происходит приемка школы к учебному году, после чего на стенде школы появляется схема "безопасного пути к школе". Кто принимает участие в комиссии? Что делать, если дорога явно небезопасна, а администрация школы и района на это забивает? Может ли ГАИ вынести предписание по этому поводу? Буду благодарна за любую информацию.

ОляОлина

Active member
Жучиха,про школу не подскажу,но у нас в саду(!) было родительское собрание,на которое приглашался работник ГАИ,которому мы высказывали свои претензии по поводу организации дорожного движения возле сада.Он записывал.
Было это в конце мая.Устранили недостатки или нет-не знаю,мы в сад с мая не ходим:)

МОлька

Well-known member
Жучиха, это реально тяжелое дело. На сколько я слышала. Так что мне тоже интересно.

Жучиха

New member
Спасибо большое откликнувшимся! Если у меня будут новости - расскажу.

maramara

Люблю свою семью!
Может ли ГАИ вынести предписание по этому поводу?

Жучиха, очень сложное это дело. ГАИ, по-моему, просто "забивают" на это. У нас, у въезда в арку дома, в которую утром въезжает вереница машин, подвозящих детей в школу, поставили знак " движение запрещено", после многочисленных звонков и писем родителей.
Машины как ехали так и едут - никто это не контролирует и не наказывает.
Была эта шумиха с наездом на мальчика во дворе школы - тогда стояли общественные патрули, ГАИ несколько дней контролировали ситуацию.... А теперь... На письменные обращения приходят формальные отписки, звоню - отвечают - каждое утро вызывайте наряд ГАИ на место, - вот и все.
Администрации школы плевать на все, хотя по этой дороге через арку утром идут десятки детей. Школьный двор огорожен - остальное их не интересует.

Если у меня будут новости - расскажу.
Может у Вас что-то и получится. Поделитесь потом.

МОлька

Well-known member
У нас что-то было с попытками установить светофор около гимназии. Но боюсь соврать. Толи пообещали и не поставили, но мне кажется, что просто вообще отказали. Летом вот не была там давно, посмотрим в сентябре...

Жучиха

New member
Обещала докладывать про новости. Пока безрадостно. Ссылка не ставится, но статья про нашу борьбу появилась на тутбу: "Выбор школьника: увязнуть в грязи или попасть под машину? Вместо тротуара власти сделали парковку"
Читать полностью:
******************************/413403.html

Сверху