Безответная любовь. Как избавиться?

Orchidee

New member
Здравствуйте!!! К сожалению, именно долговременная проблема привела меня к Вам... Может быть, Вы поможете мне сдвинуться с места и начать действительно жить, а не существовать...
Мне - почти сорок, у меня двое детей, которых я ращу одна... Уже почти шесть лет... Мой муж оставил меня беременную вторым ребенком, уйдя к молоденькой симпатичной коллеге... Вспоминать то тяжелое время осознания, принятия положения так же тяжело, как и было жить беременной... с семилетним ребенком на руках после десяти лет совместной жизни... Было все: разговоры, уговоры, слезы, объяснения, ссоры и пр. Но всегда была вера... вера в то, что этот кошмарный сон скоро закончится, я скоро проснусь... Вероятно, я слишком была привязана к своему мужу и считала, что и он, несмотря ни на что, не разорвет со мной отношения... Мы поженились, учась в университетах, оба друг у друга были первые и пр.
Короче... Прошло почти шесть лет... Время, за которое по всем меркам, должны были умереть как чувства и эмоции предательства, так и конечно же любви и привязанности... Что только не пришлось делать для избавления себя от этого состояния: сначала собраться с силами и родить, потом - бесконечные психологи, психотерапевты, друзья, беседы, психотерапия, уезжала с детьми надолго за пределы нашей страны, вышла на работу рано, занялась собою, нашла для себя хобби, дети... конечно они требовали моего внимания и сил и пр. Скажете, а где мужчина, который выбил бы старый клин и занял его место? В этом, собственно говоря, и проблема... его нет и, похоже, не будет, пока я не справлюсь с собой... Я до сих пор жду своего мужа... я не знаю как назвать чувства, живущие во мне по отношению к нему... я не могу строить новые отношения, потому что жду мужа несмотря ни на предательство, ни на его почти отсутствие в жизни детей (он очень редко встречался и встречается с ними), ни на что... Научилась не надоедать ему звонками, смс-ками, просьбами приехать к детям, просьбами о помощи... Но, я, как бы, живу его жизнью. Мои мысли, сны, забота и пр. направлены на троих людей...
Что это??? От этого возможно избавиться??? Как??? Подскажите пожалуйста!!! Возможно я не понимаю и не делаю самого простого, но я ОЧЕНЬ, подчеркиваю, ОЧЕНЬ, хочу жить своей жизнью, избавиться от глупой и нереальной мечты вернуть мужа, а далее - обрести, принять и полюбить реального человека, а не фантома!!! Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Orchidee, добрый день! Исходя из того,что вы написали...про
Что только не пришлось делать для избавления себя от этого состояния: сначала собраться с силами и родить, потом - бесконечные психологи, психотерапевты, друзья, беседы, психотерапия, уезжала с детьми надолго за пределы нашей страны, вышла на работу рано, занялась собою, нашла для себя хобби, дети...
а ситуация и ныне там...то мое предположение,что речь про эмоциональную зависимость. Я бы рекомендовала терапию очную и работу с телом.

Сверху