Watch and wait
Well-known member
БГ,БК, постная выпечка.
Добро пожаловать в тему безглютеновой(БГ),безкозеиновой(БК),выпечки по принципам правильного питания (ПП),а также постной выпечки.
Я бы добавила сюда ещё бездрожжевая и с небольшим содержанием сахара,но тогда я буду писать тут одна))).
Про глютен.
В своё время возникла необходимость в таких рецептах. Оказалось, что найти рецепты не так и сложно, но на практике половина блюд оказались несъедобные или специфические.Предлагаю здесь делиться рецептами и опытом по замене продуктов или их адаптации.
БГ мука, на мой взгляд оптимальная по качеству и цене,- Гарнец
Самая удачная смесь-универсальная (льняная+рисовая+амарантовая мука+ксантановая камедь(!))
На сайте много рецептов:
Удачный опыт:Пирог с клюквой, фундуком и фруктами. Нежный быстрый пирожок, кол-во сахара я сократила, вместо фундука использовала грецкий орех и сверху посыпала небольшим кол-вом сахара. Нежное рыхлое тесто-удачный вариант для завтрака.
Крайне неудачный опыт: овсяное печенье из овсяной муки.
Пою оду вот этим кексикам.
Вместо молока -вода, сахара меньше(по рецепту получаются на мой взгляд слишком сладкие), на универсальной муке от гарнец-очень вкусно, гораздо вкуснее,чем на пшеничной муке. ( эксперимент с 100% рисовой мукой не понравился, если вдруг кто-то захочет попробовать).Добавила семена чиа и грецкий орех в тесто.
Для начинки размороженные ягоды черники+земляники уварила минут 20 с патокой и агар-агаром.
С этой же мукой прекрасно получаются блины/оладьи/сырники. Причём для блинов я использовала домашнее миндальное молоко, получились очень вкусные,но непривычно бледные. Уверена для таких блинов можно и яйцо заменить нутовым отваром или семенами чиа,и получится совершенно постное блюдо.
Добро пожаловать в тему безглютеновой(БГ),безкозеиновой(БК),выпечки по принципам правильного питания (ПП),а также постной выпечки.
Я бы добавила сюда ещё бездрожжевая и с небольшим содержанием сахара,но тогда я буду писать тут одна))).
Про глютен.
В своё время возникла необходимость в таких рецептах. Оказалось, что найти рецепты не так и сложно, но на практике половина блюд оказались несъедобные или специфические.Предлагаю здесь делиться рецептами и опытом по замене продуктов или их адаптации.
БГ мука, на мой взгляд оптимальная по качеству и цене,- Гарнец
Самая удачная смесь-универсальная (льняная+рисовая+амарантовая мука+ксантановая камедь(!))
На сайте много рецептов:
Удачный опыт:Пирог с клюквой, фундуком и фруктами. Нежный быстрый пирожок, кол-во сахара я сократила, вместо фундука использовала грецкий орех и сверху посыпала небольшим кол-вом сахара. Нежное рыхлое тесто-удачный вариант для завтрака.
Крайне неудачный опыт: овсяное печенье из овсяной муки.
Пою оду вот этим кексикам.
Вместо молока -вода, сахара меньше(по рецепту получаются на мой взгляд слишком сладкие), на универсальной муке от гарнец-очень вкусно, гораздо вкуснее,чем на пшеничной муке. ( эксперимент с 100% рисовой мукой не понравился, если вдруг кто-то захочет попробовать).Добавила семена чиа и грецкий орех в тесто.
Для начинки размороженные ягоды черники+земляники уварила минут 20 с патокой и агар-агаром.
С этой же мукой прекрасно получаются блины/оладьи/сырники. Причём для блинов я использовала домашнее миндальное молоко, получились очень вкусные,но непривычно бледные. Уверена для таких блинов можно и яйцо заменить нутовым отваром или семенами чиа,и получится совершенно постное блюдо.
Последнее редактирование: