Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

Klaraffena

New member
Cherrry, пасибка
я позвонила знакомой врачихе, она говорит ни в коем случае эти таблетки нельзя.
а хочешь чтоб прошла желтуха- переведи ребенка на смесь. в молоке есть что-то что поддерживает желтизну. и это нормально до 3х месяцев может быть.
тоже рекомендовала смекту.

Mahima

переименовалась:)
Klaraffena написал(а):
а хочешь чтоб прошла желтуха- переведи ребенка на смесь. в молоке есть что-то что поддерживает желтизну.
А вы читали по этому поводу выше ссылку?
А впрочем...

Vadik

Team Herbalife
Тоже давали смекту. Только не столько, сколько говорили, намного меньше. Неспеша всё прошло. Рекомендовали ещё лактулозу, но не пошла она.

Klaraffena

New member
скажите еще кто с желтухой был, как прививка от гепатита 2я в месяц делается?
нам отсрочили на неделю. может вообще не делать пока не пройдет?

Vadik

Team Herbalife
Лучше позже. Врачи могут сами предложить перенести. Даже. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena,
мы дали смекту два раза и за три дня все прошло, как рукой сняло.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Klaraffena, у моей подруги (Maryla) оба ребенка долгое время были желтыми, так акушерка сказала, что маме немного нужно скорректировать питание и самой пропить что-то связанное с печенью ( вроде из-за этого в молоко много чего-то поступает и ребенок долгое время желтый). Спроси у нее

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
скажите еще кто с желтухой был, как прививка от гепатита 2я в месяц делается?
нам отсрочили на неделю. может вообще не делать пока не пройдет?
Прививку нельзя, ведь печень ещё не в норме. Чтобы сделать прививку - ребёнок должен быть абсолютно здоров.

У нас тоже была желтушка, сдавали анализ в своей детской поликлинике. ГВ я не прекращала. А чтобы желтушка стала спадать - мы ходили ежедневно (5 или 7 сеансов, сейчас уже не помню) на биоптрон в детскую поликлинику ;).
Поспрашивайте, может эта процедура - ваш выход, и ГВ можно сохранить ;).

Klaraffena

New member
пасиба, спрошу.
гв я и не думаю прекращать до года минимум. пусть идут врачихи лесом.
лично для меня мой ребенок нормальный и не желтый совсем. ну если немного. красатулька моя :)
вот с прививкой не знаю, буду просить отложить на скока можно. пока будет желтый - будем отказываться

Молодая мамочка

Любящая мамочка
У моего была физиологическая желтушка. Как объяснили в роддоме в матке у малыша в крови лейкоцитов кажется больше было, а после рождения резко сократилось. Ничего не делала вообщи и со временем прошло само собой.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
вот и у нас проблема с этой желтушкой :( в месяц билирубин 248... через неделю стал 183, давали смекту +активно гуляли...завтра поедем сдавать еще, продолжаю давать смекту и гулять...не хочется ребенка в больницу тащить под капельницы, надеюсь само пройдет....устал уже от страхов про эту желтушку...сердцем чувствую что все должно быть ОК, но мозг все равно не дает перестать волноваться...одни врачи говорят что надо обязательно в больницу, другие (в частности, врач из 3ки) сказала что такой билирубин не опасен...короче молюсь и кормлю как можно чаще молоком

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
tanya, а зачем именно в больницу :black eye:?
Мою дочу светили биоптроном в десткой поликлинике, сеанс - 1 минута всего...

Skimen

Active member
вот и у нас проблема с этой желтушкой :( в месяц билирубин 248... через неделю стал 183, давали смекту +активно гуляли...завтра поедем сдавать еще, продолжаю давать смекту и гулять...не хочется ребенка в больницу тащить под капельницы, надеюсь само пройдет....устал уже от страхов про эту желтушку...сердцем чувствую что все должно быть ОК, но мозг все равно не дает перестать волноваться...одни врачи говорят что надо обязательно в больницу, другие (в частности, врач из 3ки) сказала что такой билирубин не опасен...короче молюсь и кормлю как можно чаще молоком
У Вас положительная динамика. Все постепенно отстроится.
Смекту фтопку.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
решили сдать на след неделе, вроде беллет по тиху, решили не мучить лишний раз
vselennaya написал(а):
Мою дочу светили биоптроном в десткой поликлинике, сеанс - 1 минута всего...
нам педиатр чего-то ничего про биоптрон не говорила, а только-в больницу немедля...это имеется ввиду цептеровский биоптрон?

Skimen написал(а):
У Вас положительная динамика. Все постепенно отстроится.
Смекту фтопку.
надеемся :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
ам педиатр чего-то ничего про биоптрон не говорила, а только-в больницу немедля...это имеется ввиду цептеровский биоптрон?
Знаете, точно говоря не знаю, этот прибор был в кабинете физиопроцедур. Что-то типа лампы, насколько я помню, которую направляли на область печени и "светили" её минуту. Но у нас б-н был в 3 месяца 50-60 где-то, и то анализ брали не из вены, а из пальца, значит реальный показатель б-на был выше.

Но влюбом случае, если врач настаивает, то можно задуматься. С повышенным б-ном долго не лежат в больнице, но там есть спец приборы, быстро снижающие высокий показатель.

Полынь

Запах лета
У нас тоже была история с билирубином. Мы были такие желтые, что уборщица в роддоме тактично спросила, что папа смуглый (я блондинка):pardon: Врач, приходя на прием (еще в роддоме) говорила, что все в норме. В субботу нам сказали, что выпишут. Пошли мы на прием к дежурному педиатру, а та говорит, не знаю, что у вас в норме - а для меня вы желтые - быстро на анализ. Через час залетает медсестра в палату, берет памперсы и ребенка и мигом улетает. Я выяснять - что да как, никто ничего не гвоорит - у меня сопли по колено. Сутки какпали и светили, оказалось билирубин 298. Через сутки моих героических сцеживаний привезли дочку в этом аппарате и сказали светим сами - кормим -заснула, развернули из пеленки положили, пока не проснется (глаза при этом заклеены пластырем, причем прямо по волосикам на висках). Целые сутки я воевала, т.к. ребенок, отрванный на 6-е сутки от меня, потом вообще не хотел лежать ни в каких аппаратах - только возле груди:sad:. Затем нас выписали. На приеме у врача в 1 мес. врач нас смотрела так - разделись, она посмотрела, затем мы оделись, она начала что-то писать, потом побежала, позвала зав., опять разделись - сказали сдавать прямо сейчас билирубин и пить ГЛЮКОЗУ (от которой мы покрылись коркой) и активированный уголь. Анализ сдавать на этот день нам категорически отказали - типа прием закончен. Записались назавтра, и тут всплыла вся правда - оказывается не хотят нам брать анализ, т.к. медсетсра сказала прямо - я боюсь брать у такого ребенка маленького кровь из вены и вчерашняя тоже по этому поводу отказала. Позвали старшую местесру опять нас всю обсмотрели на предмет вен, а затем сказали - ну, не такие вы и желтые, будет не больше 60:diablo:. Через 2 дня мы стали розовые.

Полынь

Запах лета
может я скажу и крамолу, но по-моему, несмотря на лечение, побелели мы тогда, когда пришло время

Сверху