Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ola76 написал(а):
разрушение мозговых ядер при желтушке ВОЗМОЖНО происходит при показателях выше 400 (так пишут), возможно, вам не все сказали.
вот-вот, и я про такое читала, мы вообще когда разговаривали с врачом из 3ей детской больницы по поводу ложиться-не ложиться, так нам сказали, что мол 240 конечно высоковатый б-н, и можно покапать..но не то чтоб критично, а когда стал 189, так нам врач сказала, что своего ре она бы не положила в больницу с таким б-ном, во как

andnatal написал(а):
Поздравляю! Желаю крепкого здоровья и розовеньких щечок на радость маме!
спасибо за теплые сллова :)

easy_lemyr

summer
Layka,
у нас была желтуха с чуть большим уровнем, чем у вас, неонатальная. Лечились хафитолом, но теперь я бы ничего не давала, может быть смекту или уголь, но все остальное не стала бы - бесполезно, и так больше чем полтора месяца она у нас не проходила. думаю и без лечение через полтора месяца прошла бы. А вам делали прививкуот гепатита и БЦЖ? нам сделали, когда была желтуха в РД, а оказывается нельзя делать бцж с такими показателями биллирубина. не знаю, но подозреваю, что вот отсюда и может быть долгоиграющий эффект ((((

и еще, девочки, в РД мне педиатр сказала, что самое лучшее средство от желтухи - частое прикладывание к груди, а на мой вопрос, что из-за гв ребенок еще желтее, она сказала, что нас мам больше интересует внешний вид, а их врачей то, что внутри у ребенка происходит, и мол молочко мамино самое лучшее лекарство.

Домашний врач, когда пришла сказала раздевать ребенка и на солнце - мы весь день голопопили под окном и на балконе, родились в сентябре - если б лето было и на улице бы голышом были. И еще побольше на воздух, на улицу

И еще, девочки, врачи очень любят выставлять диагнозы, особенно по неврологии, так что лучше идти к хорошему независимому врачу, дать ему конверт и выслушать все на чистоту, потому что в РДомах и поликлиниках сто пятьдесят раз перестраховываются, отправляют в больницу по принципу - снять ответственность с себя. Так что все эти задержки которые ставят еще сто раз уточнить надо, а то бывает поставят несуществующий диагноз а потом лечат ребенка препаратами, а потом у ребенка целый букет болезней вылазит. Будьте осторожны!

Последнее редактирование:

Полынь

Запах лета
Layka,
и так больше чем полтора месяца она у нас не проходила. думаю и без лечение через полтора месяца прошла бы.
И еще, девочки, врачи очень любят выставлять диагнозы, особенно по неврологии, так что лучше идти к хорошему независимому врачу, дать ему конверт и выслушать все на чистоту, потому что в РДомах и поликлиниках сто пятьдесят раз перестраховываются, отправляют в больницу по принципу - снять ответственность с себя. Так что все эти задержки которые ставят еще сто раз уточнить надо, а то бывает поставят несуществующий диагноз а потом лечат ребенка препаратами, а потом у ребенка целый букет болезней вылазит. Будьте осторожны!
Вот я смотрю столько случаев, когда желтушка не проходит к месяцу как утверждают, а мы когда в 1 мес пришли желтые тааакие глаза сделали,, как будто мы первый случай в истории медицины)))
А насчет неврологического статуса, это да - я при выписке читаю - риск поражения цнс, вуи (я то-как раз знаю что это), при этом сделано узи гол. моза - все отлично, никаких тонусов и т.п., но написать нужно - чтоб в случае чего...
Мне немного повезло - у меня есть хороший детский психоневролог - женщина - душа просто!! Я когда к ней обращалась, что у нас немного борода дрожала - она меня успокоила, что порйдет и сказала - ты только врачам не говори, а то не отстанут - вот так.

tanya

ola76 написал(а):
Вот я смотрю столько случаев, когда желтушка не проходит к месяцу как утверждают, а мы когда в 1 мес пришли желтые тааакие глаза сделали,, как будто мы первый случай в истории медицины)))
во-во, как про нас читаю, млин, только пугать могут и перестраховываться....а я как представляла что малому будут в голову капельницы ставить, так мне дурно было ...а прививки мы не делали, я отказалась, я знаю что желтушка это противопоказание для прививок но разве кого-то это волнует?

Ljubawa

New member
Luda у меня у среднего сына был такой конфликт. Через 40 минут стал стонать. Нам делали на 4-ыйчас рождения полную замену крови. Неделю был в реанимации, потом неделю в интенсиве. Я кормила его через зонд.Я ребенка увидела через неделю после рождения первый раз, но сразу сказали, что кормить только своим молоком.
У младшего была желтушка, но нам врачи в больнице сказали как можно больше кормить. Сперва грудь, что не доел смесь, иначе совсем пожелтеет. И правда, быстро справились с этим делом.

tanya

L u d a написал(а):
Каких прививок, всех или конкретных?
точно - для прививки от гепатита, но а для всех др прививок ре должен быть 100 проц здоровый, а если желтушка -то уже не здоровый...вот и ответ

Garuana

Поверь в мечту!
...а прививки мы не делали, я отказалась, я знаю что желтушка это противопоказание для прививок но разве кого-то это волнует?

А мы когда пришли на прием к педиатру в поликлинику в 1 месяц, очень желтый Павел был. Заведующая сразу сказала - гепатит не делаем! Значит, волнует кого-то. Только в 2,5 месяца сделали, а потом все остальные - по индивидуальному графику...

Klaraffena

New member
а мы после желтухи тока в 3 мес сделали бцж (в рд не сделали) и в 5 адкс. гепатит так и не сделали еще. врачи, видя нашу ситуацию, не настаивают пока. сделаем после.
я недавно пересматривала наши фотки ранние, так деть и в 2 и в 3 мес был еще желтый достаточно, а мне уже тогда белым казался :)

галка

Люблю своих мужчин
у нас в месяц билир-н был 200.нас направили в больницу.я отказалась и начала лечение по совету подруги со схожей проблемой....урсофальк(урсосан)по 1,4 капс.4раза в день 4дня.а потом по 1,4 2 раза в день 6 дней.перевод на кормления смесью 2 раза в день 10 дней.побелел на 3 день....к 6-му вообще белый....сдали на 11 день анализ-о.билирубин -48....до сих пор беленькие и вкусненькие...капсулы делила на 4 части на бумаге в клетку.смесь-Нестле-с рождения.нан 1...в это время сцеживалась....сейчас кормлю только грудью...

Последнее редактирование:

redwik

New member
дайте совета

хочу спросить совета
у меня родилса сын 2050 гр
зделали анализ крови сказали что белорубин 260
Когда жену с сыном перевели в 1 минскую больницу
и начали ложить под лампу он перестал питатса и постояно плачет
мы думаем забрать домой может в домашней обстановке
будет лутше???
прошу вас дайте совета
:?:

redwik

New member
хочу спросить совета
будет лутше???
прошу вас дайте совета

Cherrry

New member
redwik, мое личное мнение, что цифры биллирубина у вас довольно высокие, лучше чтобы подлечили и сбили цифры хотя бы меньше 150... мой тоже плакал (((( кормила грудью. Насколько я знаю в больницах (мы лежали в 3ке) деткам капельницы ставят прямо в палате и светили его тоже в палате, т.е. я была 100% времени с ним.
Поддержите вашу жену, ей сейчас очень непросто, только что были роды, гормональный взрыв, депрессия... Если в больницу пускают, приходите почаще, будьте с малышом, хотя ко мне не пускали, мы все 11 дней были одни.
Желтуха не так уж безобидна как многие считают, свои следы она оставляет (((
Но это только мое личное мнение...

Kathy

New member
хочу спросить совета
будет лутше???
прошу вас дайте совета
у вас резус-конфликта случайно не было?
а почему не писает, он что от еды-питья отказывается? То, что не писает, говорит об обезвоживании. Врачи могут в этом случае капельницу назначить. Мама в домашних условиях может только прикладывать к груди почаще и водичкой допаивать (что с точки зрения правильности ГВ нежелательно, но это уже другой вопрос)

redwik

New member
а что ето за резус-конфликт?
он кушает только редко поиграетса а потом опять плачет

Cherrry

New member
redwik, резус-конфликт, это когда у резус-отрицательной мамы рождает резус-положительный ребенок. Бывает еще конфликт по группе крови. У нас так и не нашли причину желтухи, так как и я, и сын с 3 отрицательной.
Да, то, что мало писает это говорит об обезвоживании, пусть жена обратит внимае врачей на это!

redwik

New member
как заставить его заставить грудь взять?
а то он поиграитса и все

Cherrry

New member
redwik, это вопрос скорее к консультантам (((( вообще они с любым отказом помогают справиться! задайте вопрос в разделе "консультация по ГВ" вам помогут. А вообще тут вам скорее нужно долечиваться и домой, домой можно и консультанта на очную консультацию пригласить. Все это поправимо, главное настойчивость и желание кормить!

redwik

New member
Cherrry,
а то он поиграитса и все

redwik

New member
Kathy,
а то он поиграитса и все

Сверху