Layka,
у нас была желтуха с чуть большим уровнем, чем у вас, неонатальная. Лечились хафитолом, но теперь я бы ничего не давала, может быть смекту или уголь, но все остальное не стала бы - бесполезно, и так больше чем полтора месяца она у нас не проходила. думаю и без лечение через полтора месяца прошла бы. А вам делали прививкуот гепатита и БЦЖ? нам сделали, когда была желтуха в РД, а оказывается нельзя делать бцж с такими показателями биллирубина. не знаю, но подозреваю, что вот отсюда и может быть долгоиграющий эффект ((((
и еще, девочки, в РД мне педиатр сказала, что самое лучшее средство от желтухи - частое прикладывание к груди, а на мой вопрос, что из-за гв ребенок еще желтее, она сказала, что нас мам больше интересует внешний вид, а их врачей то, что внутри у ребенка происходит, и мол молочко мамино самое лучшее лекарство.
Домашний врач, когда пришла сказала раздевать ребенка и на солнце - мы весь день голопопили под окном и на балконе, родились в сентябре - если б лето было и на улице бы голышом были. И еще побольше на воздух, на улицу
И еще, девочки, врачи очень любят выставлять диагнозы, особенно по неврологии, так что лучше идти к хорошему независимому врачу, дать ему конверт и выслушать все на чистоту, потому что в РДомах и поликлиниках сто пятьдесят раз перестраховываются, отправляют в больницу по принципу - снять ответственность с себя. Так что все эти задержки которые ставят еще сто раз уточнить надо, а то бывает поставят несуществующий диагноз а потом лечат ребенка препаратами, а потом у ребенка целый букет болезней вылазит. Будьте осторожны!