Бисероплетение

Водолей

New member
Предлагаю общаться тем, кто увлекается и интересуется бисероплетением!

LaVandi

New member
Водолей, а может еще кто-нибудь, подскажите!!!
Дочка недавно увлеклась бисероплетением, повсюду разбросаны коробочки, баночки и крышечки с бисером, постоянно рассыпаются((( Может кто-нибудь в курсе, где можно купить коробочки наподобие вот таких:
http://www.odeon1.ru/page_pid_210_pp_122.htm

Водолей

New member
таких коробочек я пока нигде не видела. свой бисер храню в маленьких пакетиках, которые закрываются зажимом или в контейнерах пластиковых.

Montya

мамка погодок
С квадратными отсеками видела в Дискаунтере. Еще можно приспособить ящики для рыбалки,в кот. крючки всякие складывают и др.

Водолей

New member
album.php

album.php

picture.php

Это мои работы

picture.php

picture.php

picture.php

LaVandi

New member
Водолей, вот это да!!! Просто шикарно!!!
Мы пока осваиваем просто браслетики на станочке, но дочка очень увлеклась)))
Кстати, ящик нашла тут http://rukodelie.shop.by/1134/1037/ правда лороговат, думаю, пока обойдемся, буду что-нибудь подешевле искать.

Olga 25

New member
Водолей, классные у вас деревья! Мне очень понравилось второе. А я вот деревья и цветы пока не плела, делаю в основном бижутерию.

LaVandi, недорогие ящички были в магазине "Метро" на Кульмана 16. (там также отличный выбор бисера и фурнитуры). Хотя мне удобнее хранить бисер в мешочках с зажимами, меньше занимает места.

Argentina

Ветер странствий
LaVandi
Водолей, а может еще кто-нибудь, подскажите!!!
Дочка недавно увлеклась бисероплетением, повсюду разбросаны коробочки, баночки и крышечки с бисером, постоянно рассыпаются((( Может кто-нибудь в курсе, где можно купить коробочки наподобие вот таких:
http://www.odeon1.ru/page_pid_210_pp_122.htm

Прямоугольные коробки с отсеками продаются на Комаровке на 2-м этаже, магазин с товарами для вышивания и прочего рукоделия. Название не помню, находится почти напротив с центрального входа.

Храню бисер в яйцах от киндеров или от одноразовых перчаток из красок для волос. Они вообще удобные - прозрачные и более устойчивые. Яйца соответстовенно можно разместить в контейнерах для яиц. Удобно для переноски.

Скромница

New member
Я храню бисер в коробочках от гуаши - они прозрачные и закручиваются.
Еще удобно бутылочки от лекарств с резиновой пробкой - типа пеницилина.

Shytanchik

New member
А у меня бисер, помимо пакетиков с зажимом, хранится в коробочках-баночках из-под фотоплёнки... в своё время много снимали... сейчас-то, конечно, больше цифрой пользуются... ))) а ещё, если бисера много, в пакетик не влазит - храню в баночках из-под детского питания... малыш много "нахомячил", а выбросить просто их так не поднялась рука... вот и пригодились. )))

LaVandi

New member
Krolya, какие у Вас прекрасные работы!!! Все такие разные, каждая необыкновенна!!!

Вот скажите мне пожалуйста
Водолей, Krolya, где можно научиться этому? Причем учиться мне, например нужно с самого начала))) Может есть где-нибудь в нете подробные схемы-инструкции или дельную книгу какую-нибудь подскажите!!! Я тоже очень хочу что-нибудь красивое своими руками сделать)))) и дочку научить заодно, она пока только браслетики на станочке, но ей пока лишь 8 исполнилось)))

LaVandi, набирите в поисковике " бисер", очень много всего про бисер, тоже смотрела в свое время.

Krolya

Домоседка
Krolya, какие у Вас прекрасные работы!!! Все такие разные, каждая необыкновенна!!!
Спасибо, я прям засмущалась, давно это было.

Мой любимый сайт biser.info
Справа Меню - Обучение - Схемы, Мастер-классы. Очень много подробных схем разной степени сложности. Обязательно читаю комментарии, т.к. иногда там раскрываются нюансы работы.

Водолей

New member
Водолей, обалденные деревья. А из чего сделан ствол?
Я тоже пару лет назад делала деревья и цветы из бисера.
http://wiki.kuzko.com/wiki?title=Category:Trees
http://wiki.kuzko.com/wiki?title=Category:Flowers[/QUO

Проволоку обматываю малярным скотчем, потом наношу гипс смешанный с клем ПВА и водой. после того как все засохнет крашу краской гуашь и покрываю лаком, вобщем все это занимает много времени, но результат того стоит.

LaVandi, я начинала учиться по книге "Цветы из бисера", которую купила на книжной выставке, в ней все очень понятно описано, а потом когда поняла как что делается начала искать интересные идеии в инете.

Tanita

New member
Водолей, прекрасные работы!
Krolya, а есть что-нибудь, чего ты не умеешь делать? Красивые деревья!
А у меня рыбацкие контейнеры - прозрачные, и сектора можно переносить, т.е. делать ячейки больше-меньше. О-очень удобные!
Девочки, знакомая просила реализовать остатки бисера и бусин, если кому интересно - загляните в мой альбом.

Последнее редактирование:

NatalyR

New member
Подпишусь и я на темку. Бисера у меня килограмма два, наверное. Храню в зип-пакетиках, а пакетики в косметичках по цветам. Правда, в последнее время эти пакетики стали рваться один за другим, надо на что-то более солидное переходить.

Девочки, у меня в компе 2 Гига инфы по бисероплетению. Кому надо - обращайтесь, поделюсь.

LaVandi, а с чего вы хотите начать? Цветы и деревья? Объемные и плоские игрушки - фигурки? Цепочки и украшения? Вышивка? От этого зависит, какую книгу вам посоветовать.

Как и Krolya, всем очень рекомендую бисер инфо.

Сверху