Благотворительные счета???

bousinka

Well-known member
Знающие люди, просветите, до какого момента открыт благотворительный счёт, пока полная сумма денег не наберётся? И может ли такое быть, что счёт уже закрыт, а банк по незнанию на него деньги принимает? Вопрос не случайный. В начале лета где-то платила в банке рядом с домом коммуналку, наткнулась на проспект с призывом о помощи мальчику с больными глазками, требовалось 10 млн. бел рублей на операцию. Перечислила денюжку. Через месяц объявление это всё ещё находилось на окошке возле кассы, опять перечислила, сумма хоть и не очень большая требовалась, но, думаю, ладно, вдруг действительно ещё вся не насобиралась.
Как-то так вышло, что до сегодняшнего дня я в это отделение банка больше не заходила. А сегодня вот зашла и впала в ступор: то же объявление с тем же текстом на том же месте. На мой вопрос, как так, операционистка только плечами пожала.
И вот как это понимать. Ну не поверю я, что больше чем за полгода не насобиралось этих 10 милионов. Может, просто бумажку не убрали, а счёт закрыт...

А, и ещё ответьте, кто знает. Если, не дай бог, не удалось насобирать нужную сумму к сроку операции, деньги то хоть имеют право родители больных деток снять на другие нужды ( на поддержание состояния ребёнка, я имею ввиду) или блокирует минздрав счёт?

Olgakva

New member
Деньги снять можно ответственность на родителях, вот только использование целевое. А то что деньги все собирают, так знаю по своему опыту, иногда на глаза требуется ни одна или две, три операции а всех пять а то и больше........ Раз счет открыт значит есть в этом нужда.

Здравствуйте! Благотворительный счет открыт на моего сына.В благотворительном счете в беларуских рублях была указана цель :на лечения и жизненно не обходимые средства.Он открыт бесрочно.Он закрывается в том случаи если деньги снимаются полностью.Вот как на счет оповещения связи информации по сбору не знаю.Вначале были проблемы требовали сотрудники банка по-чековую отчетность за каждую сумму снятую.Но после моего официального письма в головной банк,пришло распоряжения не припятствовать моего снятию со счета денег,и можно использовать их и на другие нужды,даже можно продукты маме купить.

Сверху