Блендер для приготовления детского пюре

make

New member
Кто пользуется блендером для приготовления детского пюре, подскажите из своего опыта, какой блендер лучше: погружной или стационарный?
У погружного плюс, что он малогабаритный (у нас кухня маленькая, ничего уже не вмещается). Но насколько он хорош в сравнении со стационарным?
Я до сих пор пользовалась измельчителем Tefal, но мне не очень нравится, что время от времени остаются кусочки неразмолотые. Зубов у нас нет еще, поэтому ре банально давится :(

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
у меня braun MR 4000 HC мне очень нравится, размалывает все в пюре...муж даже яйца им взбивал как-то...и очень маленький сам по себе...ну и у него 2 варианта: стационарный(но руки не свободны при этом...кнопочку жать надо...) и погружной, т.е. 2 насадки и 2 чаши...еще к нему можно венчик отдельно купить...

Последнее редактирование:

violett

New member
Мне с чашей стационарный больше нравится: закинул в него все и руки свободные. Единственное, что мне сейчас в моем блендере не нравится, это большая чаша: ребенку малыми порциями размалывать просто нереально, все по стенкам размазывается. Поэтому размалываю сразу на 2 порции.

Ванда

Active member
Единственное, что мне сейчас в моем блендере не нравится, это большая чаша: ребенку малыми порциями размалывать просто нереально, все по стенкам размазывается
После рождения ребёнка купили Magic Bullet. Очень довольна. Маленький стакан позволяет приготовить маленькую порцию ребёнку. Пюре получается без комков. Занимает мало места.

May_be

просто поболтаем
у меня тоже блендер Браун с чашей и он же преобразуется в погружной.

Для ребёнка делаю только погружным.
Прямо в его тарелочках или в чашке подходящего диаметра.
Тогда можно смолоть сколько надо на раз: половинку морковки, например. А в стационарном она просто размажется по стенкам, т.к. туда надо класть много.
С погружным есть секрет, как пользоваться. Надо "поймать" то положение, чтобы насадка почти присосалась ко дну под вакуумом. Пищу затягивает внутрь получившимся "торнадо" и смалывается вмиг и мелко, в нежную пасту. А то тоже можно гонять тот кусочек по таре ))))

И, кстати, погружной стерильнее. У меня чаша накрывается насадкой, которую нельзя мыть водой, только протирать.., а там таки мелки щели между запчастями, всякие микробы могут завестись :nea:

make

New member
Девочки, спасибо всем большое! Жумаю, посмотрю повнимательнее на этот Браун... ;)

Верик

New member
make,
давно пользуюсь Блендер BRAUN MR550 очень довольна (есть маленькая чаша), единственное нельзя измельчать очень горячее(портиться измельчитель, а он стоит в серв. центре половину блендера).

MyFlower

New member
Девочки, посмотрите такой многофункциональный прибор. Тут на форуме девочка продавала, кучу фоток выкладывала. Но уже продала. Хочу такой!
Сейчас найду ее объявку на (Но она уже продала)
Вообще классная штуковина! Для следующего ребенка обязательно такую куплю!

удалено

Последнее редактирование модератором:

May_be

просто поболтаем
у меня, оказывается Бош, а не Браун..:)
Но мне кажется, все они одинаковые. Когда гостила с малышом у мамы, пришлось купить, т.к. у неё не оказалось, так я выбрала самый дешевый погружной Северин за 10 евро, прекрасно смалывал ( дело было в Германии, это дешевая марка и цена без скидки, есть ли такие у нас- не знаю..)
Надо смотреть, чтобы нож был не в одной плоскости, а изогнут и захватывал площадь ниже-выше побольше. И чтобы по бокам "чаши" ( ли насадки?) погружного были отверстия для засасывания содержимого..Тогда они отличаются разве что ценой, Имхо :)

Ольга_83

Active member
У нас и стационарный с чашей есть (часть кухонного комбайна) и погружной. Сначала с чашей пользовалась, потом купили погружной. Мне погружной нравится больше, можно делать практически любое количество и в любой удобной емкости, я выбрала модель с регулировкой скоростей, можно делать пюре и с кусочками и полностью гомогенное. Ну и места занимает намного меньше.

Diki

New member
Если необходимо готовить ребенку, то однозначно удобнее погружной. У меня блендер Браун с большой чашей и насадками - оч удобный и места занимает мало. Пользуюсь им уже около 3-х лет и пока т-т-т никаких проблем.

Сверху