Блюда в горшочке!

Тётка

Active member
Собственно, прикупила я эти горшочки, знаю, что можно картошку с мясом запекать в них, а что еще в них можно приготовть - не знаю. Поделитесь своими рецептами блюд в горшочках.
 

marina_li

New member
очень просто и вкусно. отваренные пельмени уложить в горшочек слоями, между которыми посыпаем тертый сыр и зелень, потом это можно на минутку в микроволновку или в духовку.
 

Tatiankina

Сама по себе
а я все, что в доме есть съестного, закидываю в горшочки и в духовку. Главное - сыра побольше. Как говорит моя любимая свекровь: "Как может быть не вкуным то, где есть сыр" :)
 

Мила Сем

New member
Не знаю как блюдо называется, но готовится так:
Куриную грудку отварить, подождать пока остынет, порезать мясо небольшими кусочками.
Лук пошинковать и обжарить на рстительном масле до золотистой корочки.
Грибы (мне больше всего нравится с шампиньонами) порезать как мясо, обжарить на раст. масле, добавить курицу, лук, сметану, немного подтушить, добавить, соль,перец, зелень по вкусу...
Получееную массу выложить в горшочек, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 10-15 минут (пока не расплавится сыр).
 

Ria

New member
Tatiankina написал(а):
а я все, что в доме есть съестного, закидываю в горшочки и в духовку. Главное - сыра побольше.
Nord написал(а):
и заливаю это все сметаной
девочки, расскажите пож хоть немножко поподробней, как это - все что есть в доме? в каком виде - в сыром или обжаренном/отваренном? и как приготовить в горшочке ну например мясо с кашей, а именно в каком виде туда кладется каша (допустим гречка)? просто крупа? а вода наливается?
а то я хорошо освоила пока в горшочках различные варианты мяса с овощами+ картошка, залитые сметаной и посыпанные сыром) а вот как еще что приготовить не знаю. по книжке "готовим в горшочках" как то не очень понятно... (спецом купила книжечку такую)...
в общем посоветуйте что нить пожалуйста, уж очень нравится еда в горшочках) хочется разнообразить варианты..
 

Tatiankina

Сама по себе
вариант с кашами никогда не пробовала, потому что мужа их не ест, а для себя одной готовить лень, но мне кажется, что кашу можно и "сырой" закидывать
 

Nord

New member
Рис и гречку я засыпаю сырыми и добовляю воды, а вот пшено я сначало варю, а затем в горшочек добовляю. Очень вкусно тыква с рисом в горшочке.
 

Supergirl

New member
Хочется вкусных блюд на праздник...Кто, что подает в горшочках?
 

Milk@

Белоснежка
я делаю говядину в горшочке а-ля по-грузински
говядина кусочками режется на горячую сковороду с небольшим количеством масла, сватиться корочке
соленый огурец мелко режем(его нужно буквально сверху покрыть говядину)
лук полукольцами
укладываем лук, говядину, соленый огурец, томатную пасту или томаты или на худой конец, кетчуп,специи кто чего любит. Я кладу лаврушку, перец душистый, базилик ,иногда розмарин и вина красного (или любого спиртного, но вино лучше, можно просто немного воды) и в духовку на часик.

вариаций с мясом может быть тьма, можно грибы добавить, морковь, баклажан, перец сладкий и т.д.... все что хочется, будет вкусно по-любому.
 
Milk@, хороший рецептик!!! а я готовила гречневую кашу-просто класс.....0,5 стакаан сырой гречки, 1 стол.ложка масла,стакан кипятка, соль...готовить при 250 град на 25 мин в аэрогриле..ням-ням
 

Supergirl

New member
Nord, верю, что вкусно, а где б еще крольчатинку проверенную взять
А я вчера простенько бабку в них сделала, получилось очень аппетитно, а главное, мне понравилось, что она такая вся светленькая вышла (но я в нее еще сметанки побольше влила)
 

Nafanya

New member
а я в горшочках гречневую кашу с грибами и лучком делаю - обжариваю слегка лук и грибы, кладу в горшочек, 0,5 стакана сырой гречки, стакан кипятка, на 25 минут в духовку на 180 градусов. Ммм, мои просто балдеют, так вкусно получается.
еще овощи вкусно в горшочке, типа сотэ.
 

Гузелия

New member
Уже несколько раз делела в горшочках пельмени. Оооочень вкусно!!! и не сложно, что для меня лично важно очень. Я делала только с домашними пельменями.
DSCN5361.jpg

Нужно:
14 – 16 мелких пельменей
200 гр свежих грибов
1 луковица
2 морковки
100 гр твёрдого сыра
1 ст.л. кетчупа
молотый чёрный перец
растительное масло
зелень петрушки
соль
Как готовить:
- Пельмени обжариваем на растительном масле до образования яркой золотистой корочки.
- Лук режем кубиками, морковку трём на мелкой тёрочке, грибы шинкуем пластинками. Обжариваем всё на растительном масле пару минут. Затем добавляем кетчуп и подсаливаем.
- На дно керамических горшочков выкладываем половину овощей, затем выкладываем пельмешки и оставшиеся овощи. Горшочки заливаем кипятком, так, чтобы содержимое было полностью покрыто, но оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.
Пельмени в горшочках убираем в разогретую до 200°С духовку, примерно на 20 мин. Крышкой накрывать не нужно, так корочка получится хрустящей и аппетитной.

Рецепт и фото стырила в Блог-Пирог

У меня горшочки где-то на 700 гр. каждый, этих продуктов хватает на 2 моих горшка.
 

Vesna

Завсегдатай
Недавно делала говядину с овощами.
Говядину порезать и обжарить, положить на дно горшочка. Сверху лук кольцами, морковка на терку, яблоки на терку, помидоры кружочками. Посолить, поперчить, специи добавить. Минут на 30-40 в духовку.
Нам очень понравилось.
 

Supergirl

New member
Итак, отчитываюсь: вчера на ужин была гречневая каша, как Nafanya советовала. У меня дома каши вообще не едят, ни в каком виде. А я люблю.
Так вот. Муж сначала даже скривился, мол, гречка с грибами - это нечто новое, а потом его очаровал запах из горшочка. Сказал: Ну, ничего...
а это от него, любителя картошки, приятно слышать.
Правда, если горшочек с бабкой съедает весь, то здесь половина (это с супцом, может, без него больше съел).
Вот такая у нас греча с лисичками
 
Сверху