Боимся купаться

VolnaYa

А вот и счастье
Здравствуйте Наталья!
Наша проблема с купанием не прошла, а только усугубилась. Ребенок орет, как только погружаешь в воду. Цепляется и пытается выбраться. Сегодня купались вместе, дала грудь, вроде бы успокоился. Как только сняла с колен в воду (помыть другой бок) - опять в рев. Мыть как-то надо... Игрушки не отвлекают, ничего не хочет, только выбраться. Что делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Пробуйте просто душ или быстренько под краном.
Еще, как вариант, сами в ванной, ребенок играется рядом с игрушками на коврике , к себе не зовете, просто показываете своим примером, что вода это здорово.Но не пробовать после этого и его сразу помыть.
Привлекайте папу к процессу, без вас.

VolnaYa

А вот и счастье
наталья удовенко,
Спасибо, попробуем воздействие примером! Душ не пройдет, он вообще в ванную залезать не хочет. Сегодня обтирала мокрой варежкой. Папа у нас и так все время мыл, это был их мужской ритуал :), но вот что-то не заладилось... :(

VolnaYa

А вот и счастье
наталья удовенко,
Попробовали заманить примером. Я купалась днем, Илюшка, как всегда, вечером. Был очень недоволен и кричал, но все-таки спокойнее, чем последние дни, по крайней мере сидел в ванной хоть те пару минут, что я его лихорадочно мыла. Что дальше: еще показывать, как моюсь сама или продемонстрировать купание игрушек, папы, не знаю... Или все само должно пройти?

Наталья Белая

психолог
Продолжайте демонстарцию своим примером, папиным, игрушки- это все подойдет.
Главное не ждите моментальных результатов и не растраивайтесь заранее.Все будет хорошо.Все получится.

Сверху