боится дедушку

Подскажите, моей доченьке 8,5 месяцев, на всех людей реакция нормальная,но как только она видит дедушку (раз в неделю) сразу слезы, ничем невозможно успокоить. Это началось с месяцев 4.Как поступить незнаю. Меня эта ситуация очень огорчает, ведь он ее не пугал, всегда, когда приезжает ласково разговаривает, ничего не помогает. Какое бы нибыло настроение у ребенка при виде деда начинается истерика Как быть? Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Такое бывает.
Это ваш папа или свекр? Как сами себя чувствуете с его приездом?
Не реагировать никак, я бы сказала, ребенок имеет право на свои чувства, это пройдет потом.Возможно он и сам как-то волнуется, что улавливает ребенок.

наталья удовенко, Это мой папа. В его присутствия я чувтсвую себя абсолютно комфортно.А на счет папы- думаю он тоже переживает, что внучка так реагирует, хотя и вида не показывает (пытается перевести в шутку). Тоже надеюсь, что с возрастом пройдет.

наталья удовенко, Сообщаю.Получилось. Приехали бабка и дедка в гости. Доченька как-то насторожилась,но не заплакала (первый раз).Мы с мамой побыли чуть в комнате,чтобы она освоилась немного . Я включила ее любимую музыку, показала деду ее любимую игрушку, а сами с мамой удалились в другую комнату.
Результат - через 10 минут ребенок уже улыбался у деда на ручках. По этому поводу даже видео засняли. Вообщем все были довольны, особенно дедушка. Даже пока-пока ему помахала.Не факт, что другая встреча пройдет также удачно,но я не отчаиваюсь. На все нужно время и терпение. Спасибо Вам за совет.

Сверху