Боится мужчин.

Наташка25

New member
Здраствуйте, у еас вот какая проблема. Моей дочурке 2.2.Она очень боязненно относится ко всем парням, мужчинам. Как только на площадке появляется чей-то папа, она бросает все игрушки, бжит ко мне и не слазит с рук пока мы или мужчина не отойдет. Я не знаю почему так происходит. От дедушки мы в восторге, к родному дяде тоже всегда спокойно идет, а с чужими вот такая ситуация. Подскажите, что делать.

Наташка25

New member
Здраствуйте. Папа у нас самый любимый и лучший, когда он приходит с работы все время рядом с ним. Напугать- не припомню такого. Я беру ее на руки, говорю, что это папа такой-то деочки, пошли поздороваемся вместе, а она - не хочет

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Пока ребенок маленький и сам не может сказать, что именно его пугает, стоит понять чувства ребенка и можно в такие моменты отвлекать, не делать акцент на том, что это мужчина, чей то папа, не замечать и не комментировать их появление.

Наталья Белая

психолог
так в том то и дело, что отвлекаем, но пока мужчина не отойдет - она будет стоять рядом или на руках сидеть
Пусть сидит, не волнуйтесь и сами не концентрируйте внимание на этом.Очень скоро ребенок проведет параллель, что от чужих мужчин нет никакого вреда, мама рядом, все хорошо.
Не волнуйтесь.

Сверху