Боится описяться

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Здравствуйте! Я бы хотела обратиться к вам с такой проблемой. Дочь, три года, пошла в сад. Однажды написяла в штаны в саду, после чего я заметила, что она стала дома чаще ходить на горшок. Возможно, ей было стыдно, или воспитательница как-то выразила свое недовольство - не знаю. Потом как-то дома недобежала до горшка и очень расстроилась, долго плакала, хотя мы с мужем ее успокаивали, уговаривали. После этого начала еще чаще бегать на горшок, а в саду каждые 15 мин. На днях ходили в гости, так муж даже поставил горшок перед ней, и она практически вечер просидела на нем. Т. е. встанет, подтянется, через минут опять сядет. Я уговариваю, отвлекаю ее, пока не помогает. Возможно это пройдет со временем, но я беспокоюсь сейчас. Что мне сделать?

Наталья Белая

психолог
V_e_r_o_n_i_k_a, добрый день! Я думаю, стоит поговорить с воспитателем и узнать, какая могла быть у нее реакция.Поведение ребенка говорит о тревожности.Поэтому думаю стоит обратится к психологу в детском саду, чтобы она понаблюдала и возможно поработала с ребенком прямо там в группе, если это началось в саду-то там и стоит попробовать ситуацию улучшить.

Сверху