Боюсь, что сама затуркаю своих детей

Whisker

New member
Добрый день! Не скажу, что долго решалась написать, честно говоря , только сегодня увидела, что есть такой подфорум. Идти куда-т на консультацию - нет возможности. А иногда посещают мысли - как бы хорошо отдахнуть ... в Новинках.

Замужем пять лет, двое детей (на линеечке). Практически погодки. В последнее время посещают мысли, что моим детям было бы лучше не со мной, т.к. довольно часто стала на них срываться. Причем кричу как ненормальная. (однажды соседка сверху сделала замечание). Понимаю, что этого нельзя ни в коем случае делать, но когда в очередной раз убьещь день на уборку-готовку-стирку, и вроде все ок, все блестит, а тут на тебе - рассыпанная крупа и раскрошенный хлеб - всё, крышу рвет. Еще мама иногда любит масла в огонь - "у тебя так грязно! у тебя то, у тебя сё. У других тоже дети и у них все ОК". Да, только у тех других хотя бы один из детей ходит в сад. Мои пока не ходят.
Еще старший конкретно пресует младшую. За что получает. Опять же головой понимаю, что нельзя. Зло порождает зло, как говорят.
Муж говорит - да ты проще ко всему относись (не к детям, а к тому, что они разбрасывают, вообщем шкодят, ну и к словам окружающих). А я не могу. Уже узнавала, есть ли какие антидепрессанты или т.п., но пока на ГВ, наверно, ничего пить нельзя.

На самом деле я с детства психованная, когда больше, когда меньше, периодами.

Может муж прав, и неплохо бы подлечиться у психиатра? Или какую мантру себе читать?
Это конечно грустный юмор, но таблеточек попить мне бы точно не помешало. посоветуйте, каких? Пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Не думаю, что стоит начинать с таблеток.
Давайте попробуем разобраться что с вами происходит.
Когда вы срываетесь и кричите, то что при это чувствуете:до, вовремя, после.
Чего хотите от мужа, какой помщи поддержки?
Вы пишите, что вы такая с детства.Расскажите о себе-ребенке и о своей род.семье.

Whisker

New member
о что при это чувствуете

Даже не знаю, чем-то обычно занята.

Хоть это и ужасно, но немного удовлетворение, как бы расслабление. Трудновато описать

Злюсь на себя очень сильно. Говорю - это был последний раз, буду терпимее.
Расскажите о себе-ребенке и о своей род.семье

От меня ребенка всегда ждали успехов. Собственно они и были, если были неудачи, то могла и отхватить. Ну все это конечно касаемо учебы. видимо и сейчас ожидается, что я буду супер во всем. Я тоже видимо этого жду, а на деле все не так. Самое частое слово в свой адрес - ты должна. Очень напрягает.
своей род.семье
В самом раннем детстве было много скандалов. На почве отцовского :alcoholic:. Да и потом иногда.
Чего хотите от мужа, какой помщи поддержки?

Он помогает как может. Приходит в 8-9 и посуду моет (у меня экзема, не могу даже в перч.) А поддержка - есть одно дело, которым я очень хочу заниматься, но он совсершенно меня не поддерживает. Иногда и упрекнет, как бы в шутку, что я за детьми не смотрю.

Наталья Белая

психолог
Хоть это и ужасно, но немного удовлетворение, как бы расслабление. Трудновато описать
Ну, т.е. как будто вы что-то очень долго сдерживали и это наконец вышло и есть облечгение? Что сдерживаете?

Самое частое слово в свой адрес - ты должна.
Это слово от кого? Кому должны?

Whisker

New member
Ну, т.е. как будто вы что-то очень долго сдерживали
Да в том-то и дело, что не держу долго, очень быстро и легко срываюсь.

это наконец вышло и есть облечгение
Не совсем так.

Что сдерживаете?
В том-то и дело, что уже не сдерживаю (
Это слово от кого? Кому должны?
От родных - должна смотреть детей ( как будто я их не смотрю!), должна быть хорошей женой, свекровь иногда - ты должна понять мужа и терпеть, ты ж офицерская жена, должна всем позвонить в течении дня, поинтересоваться, как дела, но я этого не делаю конечно. Не имею права куда-то выйти без мужа (мол вы должны вместе ходить, а если мне интересно с подругами пообщаться). Я начала разведением заниматься, так это ваще караул - раз в год хожу на выставку - это значит детей бросаю. Вот дети подрастут - тогда пожалуйста. Но я-то знаю, что потом будет - Детей надо сначала выучить.
Вообщем на меня как на человека такое впечатление всем наплевать. Дожлна-должна-должна. У какой там пятиюродной сестры внучатой племяннцы мужа свекрови день рождения - ты ж обязаетльно позвони, поздравь, чтоб все знали, какая ты хорошая. "Будь умницей" - эта фраза меня убивает.
Должна обязательно звонить родителям мужа, интересоваться делами (кстати мой муж не должен звонить моим при этом). А у меня иногда нет времени почистить зубы.
Убивают фразы - типо "И что ж ты там делаешь?" (свекр) "Не выспалась? А чего?" А я ложусь в 24 и старший встает уже в 6, при этом раза 3-4 за ночь кормлю.

Все-таки думаю, все это от усталости, и физической и моральной. Организм-то не железный.

Наталья Белая

психолог
Сообщение от наталья удовенко Ну, т.е. как будто вы что-то очень долго сдерживали Да в том-то и дело, что не держу долго, очень быстро и легко срываюсь. Цитата: Сообщение от наталья удовенко это наконец вышло и есть облечгение Не совсем так. Цитата: Сообщение от наталья удовенко Что сдерживаете? В том-то и дело, что уже не сдерживаю (
Что-то пока не хочется мне эту мысль отпускать.Знаете, вы можете не сдерживать что- то возникшее сиюминутно.Ну, например, ребенок разлил воду- и вы сразу на него сорвались.А есть вещи, о которых вы, кстати, пишите чуть ниже, которые все таки копятся, нельзя их выразить сразу, там много непонимания и долга для вас, навязанного другими людьми и вот этого много , это накопившееся, но его выразить как-то адресно не получается, а вот снять напряжение все равно потребность есть, вы делаете это так, как вам видится возможным.
Сложно написала, но думаю вы мою мысль поняли.Что скажете?

Whisker

New member
Поняла. Да, так и есть.

выразить как-то адресно не получается
В десятку!

Хотя я не все коплю и не говорю. Если дело касается детей, напр., колбаски хотят дать, причем с укором - тебе что жалко, тогда могу популярно объяснить. Не всем это нравится.
Это как бы не совсем по теме.

Наталья Белая

психолог
Поняла. Да, так и есть. Цитата: Сообщение от наталья удовенко выразить как-то адресно не получается В десятку!
Тогда давайте подумаем, их чего состоит это накопившееся.Попробуйте здесь или как-то для себя выписать,что кому не сказали, где что в себе сдержали.К кому обиды, претензии, от кого не хватает понимания , внимания.

Whisker

New member
Выписать? Надо попробовать, главное не забыть где-нить эти заметки, я это умею.

Еще б и память потренировать , и внимание

Уважаемые пользователи, читающие эту тему. Я понимаю, что всегда интересно вместо романа почитать о чужих проблемах. Только постарайтесь, пожалуйста, не вклиниваться в разговор - персонально для Димо. Спасибо за понимание.

Whisker

New member
Ничего не получается ((((. Сплошное непонимание и понимание того, что нет никого на моей стороне. Надо как-то постараться, потерпеть, чтобы подросшие детки были всегда со мной, не в смысле физически никуда не уезжали, понятно, что через много лет разлетятся по своим семьям. А чтобы поддерживали. А для этого надо как-то успокоится и не отталкивать их уже сейчас. Вот сынок говорит - мама плохой ((

Наталья Белая

психолог
Сплошное непонимание и понимание того, что нет никого на моей стороне.
Как вы поняли, что никого нет?

Выписать? Надо попробовать, главное не забыть где-нить эти заметки, я это умею.
Делали ли вы это?
И что именно у вас

?

Сверху