Боюсь прогадать

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! Я подозреваю, что ответ на мой вопрос звучит примерно как "Ты сама должна понять, чего ты хочешь", но я уже совсем запуталась.

Мы с отцом моей дочки вместе 4 года, дочке 3 года 2 месяца, т.е. забеременела я очень вскоре после знакомства. Мы не расписывались, т.к. я не хотела просто "по залёту", считала, что если нам суждено быть вместе, то к этому придём естественным путём.

Родилась малышка, папа к этому был явно не готов. Помощи никакой не было, он всё время говорил, что боится сделать что-то не так, думаю, так и было отчасти. Но также причина была в том, что его мама всю жизнь за него всё делала: прибрать, приготовить и вообще сделать что-то, что не входит в круг его интересов – это не для него. Я, как могла, его приобщала к этому, но в большинстве случаев было проще всё самой сделать, чем ждать, пока он наконец соберётся. Моей ошибкой было то, что я на себя взвалила всё домохозяйство, хотя в такой ситуации надо было просто заниматься ребёнком, отдыхать побольше, а ему готовить уже по остаточному принципу. Но мне так хотелось, чтобы всё было так, как я себе представляла. Днём, пока он был на работе, я кашеварила, прибирала и перед его приходом всегда старалась привести в порядок и себя, так что запущенной мочалкой никогда не была. При этом почему-то у нас практически перестал бывать секс. Забегая вперёд, скажу, что сейчас этой проблемы нет в таком виде, считаю это своей заслугой, но тогда на меня это ужасно давило, т.к. девушка я темпераментная и наличие ребёнка для меня не исключает плотских радостей. Когда я пыталась поговорить об этом, упиралась в стену. И так всегда: стоит попытаться поговорить о проблеме, как упираешься в стену. У них в семье было это не принято, как не принято было быть ласковым, просто так обнять человека, сказать, что любишь его. Я же от этого ужасно страдаю, потому что мне нужно, чтобы мне давали понять, что я важна. Да и вообще, когда я люблю кого-то, я не представляю, как можно это скрывать, ведь хочется же и приласкать человека, и сказать, какой он родной. Пыталась личным примером его расслабить – тоже не получилось.

Он по сути совсем не плохой человек, более того, с ним я почувствовала себя очень защищённой. Но вот эта его сдержанность… Я ужасно боюсь, как моя мама, прожить всю жизнь с человеком, который не давал ей того, что ей было нужно. Боюсь, что если останусь с ним, никогда меня никто не назовёт любимой и не обнимет, пока я что-то готовлю, например. Боюсь, что мне всю жизнь придётся тянуть на себе хозяйство и боюсь, что моя дочка будет иметь перед глазами не совсем подходящий пример отношений.
Я неоднократно пыталась с ним расходиться, но как только я ему говорю, что нам лучше остаться друзьями, он начинает себя вести как ни в чём не бывало. Естественно, мне неловко сказать "Ты что, не понял? Я тебя бросить хочу?" Получается, что он не может по-человечески выразить свои чувства, а просто вот так волочится за мной. Но не понимаю, зачем волочиться, если всё выглядит так, как будто он со мной в отношениях просто потому, что так сложилось. Когда я как-то раз высказывала ему свои претензии и спросила, неужели у него нет ничего такого, что бы он хотел изменить во мне, он сказал, что у него были "гораздо худшие расклады", так что его "всё устраивает". А я не хочу, чтобы я кого-то устраивала, я хочу ответной любви. Вообще, я научила его говорить "я тебя люблю", но сама не уверена, от души он это говорит или нет.

Да, ещё момент. Мы прожили года полтора вместе, потом я уехала домой отчасти из-за того, что заколебалась жить с ним, отчасти из-за того, что приехала его мама и стало реально тесно. Спустя месяцев 9 после моего переезда отношения почему-то наладились. То ли из-за отсутствия совместного быта (а точнее, необходимости постоянно вести хозяйство), то ли из-за того, что я немного изменила тактику поведения, то ли мы просто притёрлись друг к другу. Т.е. всё как бы и не так плохо, но мне страшно с ним совместно приобретать жильё, потому что уж тогда мне будет вообще сложно выпутаться. И терзает мысль: может быть, нужно потихоньку дрессировать его, ведь кое-что изменилось и у нас есть дочка, которой неизвестно как будет, если я найду себе нового мужчину? С другой стороны, сколько ж можно и нужно ждать? 4 года я старалась, объясняла, была мудрой, но он как увиливал от помощи, так и увиливает; как был замкнутым, таким и остался. Наверное, я боюсь прогадать. Если останусь с ним, то каких-то женских радостей у меня не будет, а если уйду от него, то больше всего боюсь, как появление нового дяди отразится на дочке.

Сверху