боюсь рассказывать о покупках

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья! Не знаю, может это и не проблема вовсе, но все же....
Я всегда, когда что-то себе покупаю, боюсь об этом кому-то из близких говорить(маме, папе, родственникам мужа, мужу). Я могу положить вещь в шкаф, спрятать и не носить, пока не решусь ее - новую - показать, вещь может даже пролежать несколько месяцев, полгода. Даже, если я покупаю трусы, мне всегда дискомфортно от того, что я их себе купила!(мне кажется, что все будут думать, что зря я потратила деньги, в общем такая плохая) . Я не шопоголик, но мне нужно что-то себе покупать, чтобы просто иметь приличный вид и деньги на это есть. Просто, у меня такое ощущение, что будут другие думать, что это ненужная покупка. Как мне не испытывать эти чувства, я не знаю. Сейчас гардероб у меня так себе. Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я думаю, что это проблема для вас и этого достаточно, чтобы поговорить об этом.
У меня есть чувство удивления от того, что вы написали.Удивление от того, как вы обесцениваете свою важность и значимость и свой ввбор, свои желания..И много сочувствия, поскольку то, что вы описываете будет следствием какой-то травмирующей ситуации.Поскольку реакция для взрослой женщины не совсем типична.

Просто, у меня такое ощущение, что будут другие думать, что это ненужная покупка.
Давайте представим, что да- нашелся человек, который так считает..и? Что с вами дальше?

Н

Незарегистрированный

Guest
Если найдется человек, который так считает? Что со мной будет? Ничего, наверное. Мне просто надоело, что даже самые близкие люди считают, что мне ничего не надо. Родители - думают, что с меня достаточно одних черных теплых штанов на лето. Свекровь - постояннно при мне обсуждает, какая вторая невестка транжира, так как себе купила то, то и то. Муж вроде бы и соглашается мне что-то купить, но я ощущаю, что лучше бы я сэкономила. При этом заглядывается на красиво одетых девушек. Но, как мне, кажется, считает, что вот именно мне не надо. С одной стороны, может не обращать внимание? Но не могу. Меня это расстраивает! И я не знаю, что с этим делать. Купить вещь и с радостью об этом всем сказать, и не чувствовать, что все подумают, как я могла ... потратить деньги. Обойдусь.

Н

Незарегистрированный

Guest
Решила посмотреть, что будет. Купила очень много всего, и несмотря на страх, показала, рассказала мужу, не знаю, что подумал, но ничего не случилось. Все хорошо.

solnischko

New member
Здравствуйте. Все хорошо. Потихоньку привожу себя в порядок. Оказывается, теперь мне нужно уже всего очень-очень много. Мнение близких, наверное, не изменилось, но мне все равно. А если бывают сомнения, всегда вспоминаю этот вопрос

Давайте представим, что да- нашелся человек, который так считает..и? Что с вами дальше?
. И понимаю, что пусть думают, что хотят. Все равно лучше я для них не стану, скорее удобнее. Кстати муж тоже решил приодеться, раньше за ним этого не наблюдала. Чувствую себя хорошо, много работы над собой предстоит. Не понимаю, почему так произошло, потому что лет 5 назад, я очень за собой следила, а потом стала вдруг обращать внимание на мнение окружающих, только счастливее от этого не стала. Спасибо вам еще раз.

Сверху