Боюсь вторых родов

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Через полтора месяца мне рожать второго ребенка. И чем ближе эта дата, тем больше я боюсь вторых родов. Честное слово, в первый раз так не боялась, как сейчас. У меня просто паника начинается, что меня опыть порежут как мышь и потом опять эта адская боль, когда каждый шаг с ужасом... и у меня просто мандраж начинается и внутренняя истерика. Можно ли как-то себя победить?

-Мария-

Active member
незарегистрированный,
сорри, что вклиниваюсь
я была в такой ситуации. первые роды были ужааасные и с жуткими последствиями, хамским отношением и прочее, я никогда не думала, что захочу еще детей, и вот с перерывом 6 лет родила второго. Готовилась к этому как к ужасу, который просто надо пережить. Но подготовилась тщательно! Платная палата, тот роддом, что захотела, платила за роды, муж рядом, до этого там же прошла курсы, хотя считала это ненужностью, до последнего сидела дома со схватками, приехала с большим раскрытием как на испытание...и знаете, я второго родила так, что мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!
Курсы помогли, супер! Муж помогал, я просто расслабилась, делала все, как учили, отношение-СУПЕР, столько добрых теплых ласковых слов, плюс принимала роды спец, было все так здорово, сама порой не верю! После родов было желание встать, взять пупсика и идти домой!!!!!
Попробуйте!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ой! А я как боялась именно вторых, а третьих.........и потому , что знала как это может быть.
Позже, анализируя,отделила чего именно я боялась -боли или что что-то не так пойдет.Очень помогает, когда знаешь к какому врачу пойдешь, курсы.В этом я согласна с Марией.
Вторые роды не обязательно повторят первые, вторые чаще легче.
Еще, к девятому месяцу вы так уже устанете,что когда начнутся схватки- вздохнете, что "наконец-то!".
Успехов.

Сверху