Боюсь заканчивать ГВ

олачка

New member
Сыну уже 2 года. Планирую закончить ГВ, но очень боюсь. Как он себя поведет? Дочь отлучала один день и сразу (в 1 год 10 мес). Но они совсем разные и по-разному на все реагируют. Тогда я целый месяц ходила с перевязаной грудью. Этого тоже панически боюсь! Может быть есть какие-нибудь препараты, помогающие молоку "перегореть" быстро? Не повлияют ли они на наличие молока в будущем (если появится еще один малыш)?

олачка

New member
Планирую выходить на работу (на 0.5 ставки). Да и муж сердится, говорит, что сын большой уже для груди. А самотлучение нам, я думаю, не грозит. Я вообще сомневаюсь, что такое явление имеется в природе.Вообщем, нужен совет. Конкретный! :scratch:

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
отлучение

Здравствуйте, олачка!
Вы большая молодец, что кормите так долго!!! Однако я хочу Вам сказать, что сейчас не лучшее время для отлучения. Дело в том, что в период от 1,9 до 2,2 лет у мамы происходит инволюция молочной железы. Такой период характеризуется тем, что ребенок «зависает» на маме. Также в этот период происходит изменение состава грудного молока, т.е. оно становится больше похоже на молозиво и очень полезно для ребенка. Еще один важный для Вас момент, что когда у мамы начинается инволюция, то ей уже не нужно перевязываться и пить какие-либо таблетки, просто грудь уже не будет переполняться молоком.
Вот здесь можно почитать кое-что об инволюции:
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html
Что же касается Вашего выхода на работу, то выходите, пожалуйста! Малыш в состоянии пробыть без Вас достаточно продолжительное время, грудь ему можно давать и после работы, т.е. в Вашем случае работа совсем не является препятствием для продолжения ГВ.
Еще кое-что в ЛС

олачка

New member
Екатерина Крень, большое спасибо, вам за совет. :thank_you::thank_you::thank_you: Стало как-то легче. Обязательно воспользуюсь вашим предложением и попрошу дальнейших рекомендаций по отлучению от груди. Но, наверное, позднее. :so_happy:

Сверху