болезнь без температуры - плохо?

Helga_

New member
Уже давно заметила что у меня не поднимается температура при болезни....

Самочувствие плохое, кашель, горло, бронхит или гайморит и все как-то с 36,6... Это же не совсем хорошо насколько я понимаю.
В поликлинике каждый раз когда болею с больничным в карточке пишут что температура повышена, но на самом деле это не так...

Может мне нужно к другому врачу? к какому? Может анализы нужно сдать? какие?
Ну в общем обеспокоилась я... такое продолжается года 3-4 наверное. А болею часто (в основном бронхиты), даже год назад когда все гриппом болели, я с бронхитом свалилась ( но понятно если все в семье с гриппом, то и у меня скорее всего вирусняк, но все равно без температуры...)

mirenna

Member
Это особенности огранизма.Лучше конечно,когда при болезни есть температура:реакция организма на вирус или инфекцию.У моей младшенькой тоже самое происходит.У неё темпа только при гриппе,на простые инфекции темпы не бывает.А у старшей наооброт:как только горло покраснеет,сразу температура.По мнению врача,лучше когда она есть...

Helga_

New member
Особенности организма - это когда с рождения и навсегда? или такую особенность можно приобрести? Дело в том что у меня пару лет назад все было оки, а вот последние 1,5 - 2 года вот так....
значит не волноваться?

mirenna

Member
Вам лучше не болеть,чтобы не волноваться)))И врач вам тоже по этому поводу ничего не скажет,мне так кажется...

Koh-i-Noor

New member
Есть такая особенность, когда у человека температура близка к норме, а состояние хреновое. Лично знаю таких людей. В таком случае делаются анализы, чтобы удостовериться в диагнозе. Или просто подождать - вдруг само скоро пройдёт. :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Koh-i-Noor, ну это может субфибриллитет? Когда темпа до 37,5 ? По себе знаю, оочень тяжело переносится. Но автор темы не об этом

Келдыш

Active member
Helga_,я этим летом пошла сделать флюрографию и к гинекологу взять справку, что не беременна для Гаи - оба врача дали направление в больницу, операция - срочная и пневмания! Темпа 36,6. Сказали обязательно к иммунологу

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, ну это может субфибриллитет? Когда темпа до 37,5 ? По себе знаю, оочень тяжело переносится. Но автор темы не об этом
Это разные вещи. То, о чём вы написали, состояние при котором длительное время держится невысокая температура (37,0 - 37,5). Автор темы про другое - возможна ли болезнь без температуры. Да, возможно. Иногда бывает и так, что температура вообще падает до 36 и даже ниже. Такие отклонения для таких людей - норма. Звучит дико, но это близко к истине.

А вообще лучше этим - суб... суфиб...фибриолетом... не страдать. :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
У знакомой моей тож такаяф проблема - нет повышения температуры на фоне болезни, причем эта проблема ей досталась от мамы и бабушки, все по женской линии. А у брата ее все нормально

Koh-i-Noor

New member
У знакомой моей тож такаяф проблема - нет повышения температуры на фоне болезни, причем эта проблема ей досталась от мамы и бабушки, все по женской линии. А у брата ее все нормально
У меня у матери такая же проблема (если можно так сказать). Сестра не унаследовала такую особенность, во всяком случае пока. А вот у меня такое чувство, что гены, ответственные за эту особенность, проявятся у меня. :)

MamaPoliny

Well-known member
Я всегда болею без температуры.В прошлом году была 36,9 думала сознание потеряю, так было плохо.... Но я на учете все детство по легким простояла, может иммунитет и угроблен всякой химией.

Сверху