Болезнь во время отпуска

Cerasus

New member
Во время моего отпуска заболел ребенок. Взяла на всякиц пожарный больничный. Вопрос в следующем - продлевается ли мой отпуск?

Персика

прЫнцЭсса датская
Нет. Отпуск продлевается, только если больничный по ВАШЕЙ болезни.

Cerasus

New member
Пламенная, спасибо за ответ. Подскажите, на что (документ) я могу опираться при подаче больничного во время отпуска. предчувствую неприятный разговор с бухгалтерией. у нас в инстиуте никто так еще не делал.

Julli

New member
Cerasus, Согласно п. 12 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 - Лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в указанный период временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи и за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, а также санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет).
Соответственно, отпуск не продляется и больничный НЕ оплачивается. 100%. У меня на работе это сплошь и рядом.

Cerasus

New member
Уже сходила на работу. Спасибо большое за ответы и участие. На работе Юрист все сказал как и говорит Julli, но в бухгалтерии сказали, что больничный оплатят (вероятно этот момент был прописан в кол. договоре, не уточняла), но отпуск не продлевается, как писала Пламенная.

Julli

New member
Cerasus, как мне кажется, ваши бухгалтера не совсем правы. Дело в том, что когда у меня возникла даная ситуация, я проконсультировалась плюс и у аудитора, на что, та мне сказала, что тут нет оснований оплаты больничного. Фактически отпуск Вам уже оплатили, его не продлят, значит нет оснований выплачивать. Тут колдоговор, думаю, не при чем, есть законодательство. И если ФСЗН будет проверят и эту оплату выявит, то заставит сторнировать за счет прибыли. Но тем не менее Вам это в плюс,т.к. получите доп. доход)))

Cerasus

New member
И если ФСЗН будет проверят и эту оплату выявит, то заставит сторнировать за счет прибыли. Но тем не менее Вам это в плюс,т.к. получите доп. доход)))
Вот тут Вы правы, у нас выплаты идут за счет собственного производства.

Сверху