Болезненность груди при кормлении

Татика

Active member
Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста.
У меня возникла такая проблема. Ребенку через неделю будет 1 год. Ребенок на ГВ. Днем сосет грудь на засыпание-просыпание, если спим на улице, то до и после прогулки. Ночью сосет очень часто. Последние дни, сегодня особенно мне стало очень больно кормить грудью. В начале, как только ребенок прикладывается болезненность не особенно ощущается, потом какое-то время сосет, чувствую, что молоко прибывает, секунд 30 ребенок глотает и после этого становится очень больно. Если кормила недавно, то молоко не прибывает. По ощущениям, как будто грудь пустая и из нее что-то сильно тянут. Боль сильная. Я не выдерживаю и забираю грудь.
Чем может быть вызвана такая болезненность?
Нормально ли, что молоко прибывает не в каждое кормление, если часто кормлю?

*тест сегодня сделала - отрицательный.

Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Очень похоже на лактостаз. Постарайтесь немного потерпеть и почаще прикладывать к этой груди.

Почитайте, пож-та статью на сайтк Молочное Детство статью как справиться с лактостазом.
Намажьте болененую грудь мазью арники (или аркален), можно раз 5 в день.
Больше пока не могу вам ничего сказать, нахожусь на лекции.

Татика

Active member
Спасибо за ответ. Но я уверена, что это не лактостаз. Т.к. болят обе груди одинаково, когда ребенок не сосет никакой болезненности нигде не наблюдается, грудь мягкая и безболезненная. Когда сосет в начале и прибывает молоко, то тоже не больно, а вот в конце уже становится больно, как будто вытягивает из груди все содержимое. Может у меня молоко закончилось? (Сейчас будете смеяться с моего вопроса).

Вот видите как получается, по форуму очень трудно разбираться со всякого рода болезненностями груди.

Давайте. чтобы не растягивать наше общение на длительное время вы перейдете на телефонную консультацию, а то вопрос- ответ в форуме можно, когда ситуация менее срочная. Лактостаз в год сможет выглядеть по-другому, чем в три месяца, например.
http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

Сверху