боли в районе копчика

Elisa

New member
подскажите, пожалуйста, уже пятый день боли в районе копчика, 3-ий триместр беременности. От чего они? Пройдут сами или стоит обратиться к врачу?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
У меня очень болел копчик во время беременности. Недели так с 20-ой. Я сидеть не могла и лежала только на боку. Врачу жаловалась, ответ один - терпите мамаша.
После беременности поболел еще с полгода и перестал. Я даже не заметила как перестал в заботах о крошке.

Но если боли тянущие в районе поясницы - могут быть сигналом тонуса матки, надо идти к врачу.

Rovba

Active member
Elisa, это из распространненых болячек при б, но врачу сообщить стоит обязательно

Orion

Созвездие
бывает у беременных и не такое :) но для беременных даже целый здоровенный раздел на форуме завели, а вы почему-то в профессиональном интересе спрашиваете :)

ГМ...

злая фея
Elisa ,

у меня болит уже с самого начала беремености. Болит в районе копчика и отдает в задние лапки. Врачу жаловалась - ответ такой же "терпите". Терплю:).

Если не перетруждать спинку, то намного легче.

MyIIIka

New member
Мне врач объясняла тем, что растет ребенок и давит на позвоночник, что в свою очередь как то там оттопытивает тазобедренные кости:)

КОроче, я наверняка всё перепутала, но врач мне сказала, что это естественно и до конца перебенности врят ли пройдет:)

Dolya

All come true!
если не было ушибов, ттт, наверное, все ок :) у меня тоже так было в Б, прочла в сети + врач сказала, что это тазовые косточки разъезжаются к родам, плюс вес малыша давит и ощущается тяжесть.
через некоторое время неприятная боль перестает о себе напоминать ;)

Сверху