Боли в тазобедренных суставах

Cова

New member
У меня появились сильные боли в тазобедренных суставах (срок 13 недель). Во время первой беременности такие боли появились в третьем триместре, причем прогрессировали по мере роста беременности. К сороковой неделе я с трудом ходила.
Витамины, кальций-магний пью.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как бороться?
 

Kasik

Active member
У меня во время второй беременности боли в тазобедренных суставах и особенно в лонном сочленении появились гораздо раньше, чем во время первой. Помогали препараты кальция (пила Кальцемин).
 

Allele

Active member
а у меня боль появилась через месяц после родов - как будто нерв защемился. застудить нигде не могла. ни массаж, ни тепло не помогает. болит уже больше 2-х недель. может кто-нибудь знает, может ли это быть последствием после родов?
 

Goldenflow

Active member
Алеся написал(а):
а у меня боль появилась через месяц после родов - как будто нерв защемился. застудить нигде не могла. ни массаж, ни тепло не помогает. болит уже больше 2-х недель. может кто-нибудь знает, может ли это быть последствием после родов?
сразу ну через пару недель после родов стала волочиться ножка.Вообще наступить не могла.Ни сидеть(швы) ни лежать( ребро надавили при родах) ни ходить (нога) не могла.Как замечательно!!!!!!!
Доковыляла до невропатолога.он поставил диагноз люмбалгит
и назначил физио-АМПЛИПУЛЬС.8 сеансов.Помогло .А думала так и останется.
Я думаю это не последствие родов.а то.что приходится ребенка носить на руках и в согнутом положении долго находиться (пеленать.купатьи тп).Вот спина и не выдерживает такой нагрузки
 

Allele

Active member
Kolina mama, спасибо за ответ. а какую -нибудь мазь вам выписывали? просто нет времени в поликлинику идти. И еще... каким образом вам поставили диагноз? Снимок делали? или со слов симптомы расспрашивали?
 

Goldenflow

Active member
мазь и прочие медикаменты категорически отказался врач выписывать
если вы кормите-то не стоит мазюкаться
и снимок тоже не делал-какой снимок кормящей маме?
он меня всяк и так и эдак наклонял.сгибал в разных местах
стучал.ну короче проверял по всякому.
в поликлинику или в другое медучреждение идти придется.так как физиопроцедуры делают там
 

Daronia

New member
Девчат, врач дополнительно по причине болей назначила Кальцемин и только сейчас.До какой недели можно его пить?Просто тут многие пишут, что до конца пить нельзя, а то темечко потом тяжело заростает и вроде рожать тяжело.Может я че не допоняла?
 
У меня боли в тазобедренном суставе тоже были на сроках 10-14 недель. Потом прошли. Сейчас (у нас 19-ая пошла) нерв иногда защемляет где-то в позвонке ближе к копчику и в коленях чувство ломоты невыносимое... :cray:
 

Любава

New member
Cова, у меня та же проблема, что у Вас. Впервые почувствовла боли где-то на 10-й неделе. Снарача мне врач сказала -мол кости разходятся, связки, просмторела и сказала тонуса нет....
потом я опять жаловалась, да такие боли, что при интенсивной ходьбе (на работе набегаюсь по этажам+поприседаю до шуфляд и т.д.)...в общем, первой диагностикой было то, что гинеколог надавила мне на лобок, а я чуть к потолку не взлетела от боли..... потом на ногах какие-то точки - тоже больно.
Выписали мне кальцемин, но через 2 недели его употребления ни каких изменений кроме того, я "яйца нести стала" - белые твердые шарики стали выходить.
Ничего мне не прописывали кроме Магне В6 и кальций (либо кальцемин либо кальций-Д3-никомед... кстати второй подошел!).
Костями мучаюсь до сих пор (лежать или сидеть в одном положении долго не могу; при длительной ходьбе - побаливает таз). А бандаж сказали носить с 18-1 недели, да такой - я в теме про бандаж фотку выложила. Скажу - помогает!
 

Ромашка

New member
Чувство боли ,как будто что-то защемляется при вставании с лежачего положения в вертикальное ... Я понялал,что пока не рожу от этого не избавиться. Походочка от этого как у космического пирата из фильма "Гостья из будущего". - того,кто потолще,есссено...
Ночью,когда лежу на спине - тоже больно очень (как будто позвоночник ломается пополам вместе с тазобедренной частью) или когда переворачиваюсь с бока на бок. Это надо пережить - и всё.Помогают физические упражнения - помахать ногами,покрутить тазом,понагибаться. Ну если это не запрещено врачом.
 

Insomnia

New member
У меня кости болели по всему телу начиная с 10 недели вплоть до самих родов. Из-за угрозы выкидыша постоянно присывали и Магний-B6 и всякое другое и кальцемин тоже пила....для костей ничего не помогало..Кальций перестала пить когда врач сказала, что хватит. Ну примерно штук 30 я выпила.
 

Ковалева

Active member
Не хочу никого пугать, но у меня "беременные" боли крестца после родов (прошел месяц и неделя) не прекратились, может только чуть менее острые стали. Одна надежда, что может когда вес сброшу (а набрала я ужасно много), уменьшится нагрузка на позвоночник, тогда пройдет. :blush:
 

Galochka

Member
Мне назначили от болей в тазобедренных и коленных суставах немецкий гомеопатический препарат "Остеохель" + увеличить органический кальций (кальций Д3 не советуют, якобы плохо усваивается) + пить кальций отдельно от препаратов железа (они антагонисты) + лечебная физкультура в поликлинике)).
Из всего этого я только увеличила кальций и стала пить его отдельно от других витаминов. Например, во время завтрака 500 мг кальция, в обед Теравит Прегна, во время ужина 500 мг кальция (у меня комплекс кальций+магний+витамин Д). И все прошло за пару дней!
 

Alise

New member
У меня было во время беременности - врач сказала, что это ребенок чем-нибудь зажал нерв, потом все пройдет. Поболело и прошло.
 

a/\ЁHKa

New member
Violika, моя врач сказали пить кальцемин до 36й недели, и я из разных других источников слышала, что позже нельзя (причины сами знаете)
 

Goldenflow

Active member
Ковалева, пройдет но не сразу
у меня больше 3 месяцев болело все а то и больше
вроде не в весе дело
я немного набрала и потом сразу все ушло
 

Lorena

Active member
У меня боли в тазобедренной части как будто нерв защемило. Ходила к в врачу так она мне посоветовала капустный лист на это место приложить, но что-то не помогает может кто-нибудь посоветует еще из народного, а то медикаментозно лечить боюсь, тем более врач мне конкретного диагноза не поставил из-за невозможности пройти аппаратное обследование в моем положении.
 

Anechka

New member
Lorena, а откуда вы знаете, как нерв защемляет? Уже защемляло когда-нибудь?
Капустный лист при болях в суставах - это просто новое слово в медицине. ИМХО, лучше один раз помазать лечебной "вредной" мазью (подчеркиваю, наружно), если действительно есть проблема, чем терпеть боль. Сама боль не менее вредна, чем лекарство.
 

Ковалева

Active member
Anechka, мое ИМХО совпадает с Вашим ИМХО в этом вопросе. :biggrin:
И кстати, для суставов можно найти мази совершенно безвредные для беременных. Точно знаю, что такие есть, не помню только названий.
 

Anastasia

МИР во мне
Девчата, помоему вы путаете боли в тазобедренной области и ломату суставов. От дисбаланса кальция и фосфора, в основном появляеться ломата в суставах и судорги в ногах. Но если речь идет о защемлении седалищного нерва, то кальций тут не поможет.
Я во время беременности столкнулась с этими двумя проблемами. И, скажу, что вторая гораздо серьезней. У меня боль в крестце и пояснице началась недель в 13-16 (точно не помню) и постепенно нарастала. Дошло до того, что я ни сидеть, ни стоять не могла, только лежать на одном боку и чуть ходить. От боли падала в обморок. Ела лежа. Неврапатолог (причем не один а все трое, к которым обращалась) сказали, в вашем положении ничего сделать нельзя, ни массаж, ни натираний, ни греть нельзя.(девочки, ни в коем случае это не делайте). Сказали одно - лежать. Пол-года пролежать не вставая???!!!
Один пожилой уже врач-мужчина (врач-супер, он мне всегда помогал) сказал, что бы "встать" надо на гимнастику идти. Я на него в ужасе смотрела: я вообще почти не передвигаюсь. Но он говорит, что только это поможет. И я пошла к Гусаковской (можно и на ЛФК в любой ЖК). Сразу занималась через боль и слезы, но через 2 недели все прошло (сечас, когда долго сидишь, боль появляеться снова) Но тогда я хоть к жизни вернулась нормальной. Так что, мой вам совет: к неврапатологу и на гимнастику для беременных.
 
Сверху