Болит душа

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!

Прошу помощи, подскажите что почитать в моей ситуации.
Может какая жизнеутверждающая книга мне поможет.
На личный прием не пойду. В новинки тоже добровольно не сдамся.
Или посоветуйте что нить.

У меня периодически болит душа.
В груди комок, слезы льются, на душе очччень плохо, до боли. На душе так плохо, что хочется себе реальную физическую боль причинить, или другим, но не пробовала.

Думаю это я себя жалею, свою неудавшуюся жизнь.

Иногда думаю о самоубийстве, но жалко детей, да и смелости наверное не хватит, хотя в интернете изучаю разные способы и детали разных вариантов.
Испытываю мучительную потребность перечитывать десятки раз информацию о реальных громких самоубийствах, особенно матерей с детьми, по телевизору выбираю ужасы или драмы, от комедий меня тошнит.

В целом у меня все плохо, кроме детей. Я тупое никому не нужное ничтожество, у меня нет достоинств, одни недостатки, и если меня не станет всем будет только лучше. Я не знаю как дальше жить, я свою жизнь ненавижу, у меня не жизнь а тупое скучное тяжкое ненавистное существование конченой неудачницы.

Радости в жизни нет совсем, просто иногда жить не такая мерзкая, как обычно.

Единственное что я могу придумать чем себе помочь - это попробовать пить когда совсем плохо, но еще не пробовала, водку не переношу, да и слабо представляю как это пить в одиночестве.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Довольно сложно задачу вы ставите передо мной..обозначая свое состояние и в тоже время сообщая о том,чего вы делать не будете.
Состояние, которое вы описываете требует очной работы с психологом.Конечно можно обратится к психотерапевту в поликлиннике и попросить выписать антидепрессанты..но я не поддерживаю этот вариант, потому что проблема все равно не уходит при этом.Состояние может поменяться и улучшится на время..но ситуация в целом не меняется.
Про жизнеутверждающую книгу....я уже давно поняла,что чтение книг это тоже временный эффект..это как таблетку от зубной боли пить, а к врачу не идти.
Конечно,я бы рекомендовала вам прийти на встречу очно хотя бы раз,чтобы понять в каком направлении стоит думать о помощи.
У меня много сочувствия к вам.Чем я могу вам еще помочь в режиме он-лайн?
Может вам будет удобно рассказть подробнее о своей жизни, в какой семье вы живете, какие отношения с мужем, как давно такое состояние у вас...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
То, что вы описываете..для меня выглядит примерно так...что вы, будучи ребенком похоже жили в постоянном напряжении и в чувстве вины и страха за родителей...Страх их потерять и в то же время вина, подсознательная, которая сейчас руководит какими-то вашими действиями (

В то же время у меня болезненная зависимость от родителей, я САМА им звоню по поводу и без повода

Опять же я не могу принять ни одного решения сама, чувствую непреодолимую потребность посоветоваться, хотя знаю что меня осудят и будут навязывать то что мне неприемлемо.

Постоянно с детства вру им о своей жизни по мелочам, тк боюсь осуждения и не хочу их расстраивать.
вина за то, что как будто жили вместе они ради вас...это непосильная ноша психологического такого груза для ребенка.
Эти вопросы стоит решать на личной терапии.Рекомендую идти.

Сейчас читаю литературу про созависимость - я на верном пути?
Да.

КАК ПРОСТИТЬ РОДИТЕЛЕЙ?
считается..что сначала нужно вспомнить все, что они вам причинили,прожить те чувства, которые не удалось прожить тогда...после этого может прийти прощение и принятие.Это долгий путь на самом деле.Но возможно и простить и принять.

Сверху