Болит грудь, температура, но нет уплотнений

Marishka77

Дети - это счастье :)
Добрый день уважаемые консультанты. у меня такая проблема - 2 дня назад днем заболела грудь, как бы по месту прижимания бюстгалтером. на то я и списала, т.к. временно одела меньший бюст, пока нормальный стирался. Болит одна грудь, как бы от "междугрудия" и вниз по краю. вчера целый день прыгала температура от 36 до 38,5. уменьшила объем потребляемой жидкости, перед кормлением прогревала грудь горячим полотенцем и подцеживала, чтобы дочка больше сосала. уплотнений найти не могу!!! делала спиртово-маслянные компрессы. что еще Вы можете посоветовать. когда лучше расцеживать, чтобы не пришло еще больше молока (до данной проблемы я вообще сцеживанием не занималась, кормлю дочь "по требованию"). и, может есть консультант в районе Юго-Запада, чтобы придти и помочь.... спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Скорее всего меньший бюстгалтер действительно передавил Вам грудь и образовалась закупорка молочного протока (лактостаз). Подробно о том, что это такое и как с ним справиться описано в этой статье http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html
Конкретно по Вашим действиям: совершенно правильно делаете, что подцеживаете ДО кормления, так вы помогаете малышке быстрее рассовать закупорку! А вот спитровые компрессы для груди очень опасны, так как сильно снижают количество молока. Лучше прикладывать мёд, творог, мазать мазью Арники или Аркаленом.
Да, недалеко от Вас есть консультанты, они могут помочь и по телефону и лично, звоните:
Ольга Багаева
(+375-29) 708-35-74 (МТС)
(+375-29) 635-78-72 (Velcom)
Ирина Нарейко
(+375-29) 753-46-67 (МТС)
(+375-29) 669-72-94 (Velcom)

Выздоравливайте быстрее!

Marishka77

Дети - это счастье :)
Спасибо большое. За вчера температура не поднималась. Боль небольшая осталось, но уплотнений так и не прощупывается. Будем надеятся, что все будет хорошо.Ваши телефоны записала, но очень бы хотелось, чтобы они не понадобились :) :) :)!Всего Вам доброго!

Сверху