Болит грудь

@Леся@

Active member
Вчера вечером начало в левой груди болеть, болела не вся грудь, а только со стороны подмышек; болела так, как будто там синяк. Уплотнений там нет. На левом боку ночью спать вообще не могла. А сегодня болит уже сосок, боль такая, что когда Димка присасывается, у меня темнеет в глазах. Вчера гуляли на улице и я, видно, простыла??? Темпу сча померяла - и под мышкой, и в локтевом сгибе t=37,4-37,5. Это может лимфоузлы воспалились и поэтому грудь болит??? Или как? А ещё в ухе левом стреляет... У Димки темпа вроде нормальная.
Что делать??? Боль в груди я терпеть уже не могу... К какому врачу бежать???

P.S. Только что кормила из правой груди - сосок уже и там болит (но грудь правая не болит) :fie:

Здравствуйте, @Леся@!
Когда болит грудь, лучше сразу звонить консультантам! Общение в форуме занимает слишком много воемени, а здесь вопрос срочный.
К врачам бежать пока ещё рано. Скорее всего у Вас обычныё лактостаз, только без уплотнения.

@Леся@

Active member
Ольга Багаева, спасибо, что отозвались!
Почитала я статью по той ссылке, что вы дали. Там написано:
Измерить температуру под обеими подмышками. Если температура не отличается, то есть вероятность того, что ее причина - ОРЗ или другое заболевание
Только что померяла - и там, и там 38,2. Сейчас села ребенка из больной груди кормить - от боли по стенам готова бегать... :black_eye:

Температура разная только первые несколько часов после появления лактостаза. У Вас уже второй день, так что будет одинаковая. На ночь сделайте компресс из творога или мёда (это помогает рассасываться внутренним синякам). Мёд на час, творог на 4-5 часов. Сильная боль обычно первый, второй день, потом наступает улучшение (если ребёнок смог рассосать закупорку протока, при неправильном прикладывании или редких кормлениях лактостаз проходит намного дольше)

@Леся@

Active member
Ольга Багаева, спасибо ещё раз. Будем сейчас меня лечить. Чувствую себя очень плохо, голова сильно болит, померяла давление - 145/85 (мое обычное 125/75). Целый день почти ничего не ела (только завтракала), есть хочется, пытаюсь в себя хоть что-то впихнуть - пока не удается...

Сверху