Болит под коленями

Иринка-Калинка

Well-known member
Вот такая у нас беда. Жалуется, что болит. Не всегда. Только под коленом. Чаще всего вечером. Бывает просыпается ночью, иной раз даже со стоном. Я полежу с ней рядом, поглажу под коленкой, успокою, засыпает до утра спокойно. Утром спрашиваю, болит? говорит, что немножко. Особой физической активности сейчас нет точно. Видимых или осязаемых проявлений боли тоже не нашла.
Может, кто-то с таким сталкивался? И к какому врачу идти за консультацией?
Педиатр у нас старушка божий одуванчик, на всё такое машет рукой - само пройдет. Может, сразу к хирургу?

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, то есть идти к ортопеду? У дочки плоскостопие. Может, в этом тоже причина...
К обычному ортопеду запись за полгода, а к ГЕРАСИМЕНКО наверное вообще не попасть.

Болит не колено, именно жалуется, что ПОД коленом

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, я ещё ни к кому не ходила. Боль бывает крайне редко, не постоянная. Спрашивала у ребенка, что и как болит, но она же не понимает, сустав это или что-то другое... Иной раз взрослому в себе сложно разобраться, а тут дитя неразумное, она ещё не знает, что такое сустав...
Короче, не знаю.

Вот к хирургу попасть проще. Ща буду звонить...

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, говорит, что оба
Уже позвонила, сказали звонить с утра с 7-00 запись, завтра позвоню
Спасибо за поддрежку и инфу, буду что-то делать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, боль не острая. Сейчас звонила, спрашиваю, болит? Болит. Вчера болело - болело. А в воскресенье? Говорит, что тоже болело, а ребенок за день ни разу слова не сказал, что что-то болит, бегала по улице, каталась на самокате, совершенно спокойная, довольная и счастливая.

Она всё время сидит поджав ноги: за едой, за столом, когда читает или уроки делает, на полу, когда мультики смотрит...

Может из-за этого боль?

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, ангины не было ни разу. Болеет вообще крайне редко, 1-2 раза в год соплями и легким кашлем максимум на неделю, даже темпы нет и врача не вызываю. Она худенькая, скорее стройненькая, чем тощая, подтянутая, спортивная. Занималась танцами с 3 лет, сейчас бассейн 3 раза в неделю.

Nushka-bushka

пузатая котя
У меня такая же проблема. С детства. Причину не установили. Вот сейчас в частности пишу вам, и болит под коленом. У меня боль как бы сконцентрированна под коленом с тыльной стороны. Тоже переодическая. Не понятно откуда появляется. Мама меня помню лечила мазями, Кашпировского смотрела и водичку "зарежала". Потому как не знали как меня лечить. :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Nushka-bushka, блииин, ну всё точно так, как Вы написали. Мы сегодня идем к хирургу, послушаю, что он скажет.

А сейчас не пытались утсановить причину? Может, в детстве не было нужной техники, УЗИ или ещё чего-то нужного?

Nushka-bushka

пузатая котя
Иринка-Калинка, привыкла наверно уже. Хотя наверно вы правы стоит заняться этой проблемой. Однако надо время найти...
вот почитаю что вам скажут. В любом случае вам скорейшего выздоровления!!!

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, сходили вчера к хирургу, он ее осмотрел, пощупал со всех сторон коленки, сказал про недостаток кальция, связки при росте детки, сказал кушать рыбу, творог (хотя например творог она у меня есть каждый день на завтрак, и рыбу мы едим три раза в неделю, не меньше, и кефир она пьет каждый вечер, так что недостаток кальция у нее вряд ли есть.) Если проведен активно день, сделать на ночь теплую ванну, погреть ножки. В общем, по его словам, ничего страшного.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, ну вот и отлично) Не болейте.

Ришенька

Active member
Иринка-Калинка, замечательно, что у Вас все хорошо закончилось.
А вот мамам мальчиков следует быть внимательными, как оказалось есть оч неприятная болезнь Шляттера (знакомые сейчас столкнулись) http://www.raznoblog.com/medical/20...olezn-shlyattera-simptomi-i-metodi-lecheniya/ Так что будем внимательны к детским коленкам.

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, мне как незамужней даме средних лет нравятся все молодые и симпатишные мужчины. Шутка. Что там может понравится? Молоденький такой мальчик похоже по распределению попал в нашу захудалую поликлинику, но выглядит серьезным, отвечал вразумительно, очень спокойно. Но я крайне доверчивая особа, мне скажи убедительным вкрадчивым голосом, что земля стоит на трех китах, я поверю. Так что мое впечатление очень не объективно, к сожалению.

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева, сказал, что связки. Про недостаток кальция из-за Чернобыля не знала, буду иметь ввиду. Но не думаю, что ей его не хватает. Сейчас зубы растут коренные, белые-белые, крепкие, хорошие, тьфу-тьфу-тьфу, мне кажется хороший показатель. По поводу неуверенности - это не про меня. У меня хорошая работа на которой меня ценят, неуверенности нет, скорее наоборот, большие планы на будущее.

Иринка-Калинка

Well-known member
Солнцева,
сейчас начал разлагаться какой-то элемент, который вымывает кальций из костей.
значит, надо увеличить дозу кальция в день.

это мы не едим вообще, только мороженую.
Что ещё содержит кальция побольше? Я всегда думала, что молочная продукция.

Сверху