Болит под правым ребром!!!!

Milochka

Фанатка
Девочки, уже около 6 месяцев у меня болит под правым ребром, не всегда правда....и когда нажимаю на то место тоже. На УЗИ идти боюсь, напридумывала себе всяких страшных болячек!!!!! Может это быть простой гастрит или что-то еще??????

Allele

Active member
Milochka,
вообще, в правом подреберье находится печень...
но "отдавать" может и боль в желудке, и поджелудочная, и даже сердце..
поэтому без обследования вряд ли поймете в чем проблема.
Начните с УЗИ брюшной полости и Зонд глотнуть можно.

Ю. Пасхали

солнечная
Milochka,
у меня под ребрами болело очень сильно - оказалась межреберная невралгия/ Как-то скрутило меня, не могла с места двинуться

Dragonfly

мимо пролетающая
Milochka,
я б сделала тож УЗИ,очень симптомы похоже на застой желчи,особенно если усиливаются при приеме жареного-жирного, случайно дискенезии раньше не ставили? может изгиб в желчном есть? а тьфу тьфу не дай бог камень,и периодически шевелится.... так же может поджелудочная давать, а это уже не шутки(

Lapka

Я знаю все!
Milochka,
Пошли вместе! Хоть веселее :)) Я тож все никак не выберусь.

Dina

Active member
Milochka, у меня те же симптомы. Где-то с марта месяца болит...Начиталась в инете всяких ужасов, думала, что всё уже, кирдык...чуть доползла до УЗИ - всё в норме. Болеть сразу стало меньше :) Мне сказали, что зонд надо глотнуть и биохимию сделать, но до гастроэнтеролога так и не дошла, хотя надо, потому что всё же меня эта боль периодически беспокоит :(

Milochka

Фанатка
Девочки, всем огромное спасибо!!!!!!! Зонт уже глотала, правда год назад, был простой гастрит, но тогда не болело под правым ребром, а с желчным и правду проблемы небольшие были, плохо сокращался......я вот все дура всякие ужасы себе представляю...........тем более,что у дедушки 2 мес.назад обнаружили цирроз печени-ужас!!!!!!

gorgonasola

New member
Ну, чтобы цирроз печени заработать - нужно хорошо потрудиться ))) А вообще лучше не заморачиваться на своих болячках, а хотя бы разок к врачу и обследоваться.

Ольга К.

Active member
У меня были да и есть такие боли. Два камня в желчном оказалось. Усиливается значительно после того, как поем помидор.

4udo4ka

New member
А у меня обычно побаливает там, когда я съем что-нибудь жирное...

Девочки, уже около 6 месяцев у меня болит под правым ребром, не всегда правда....и когда нажимаю на то место тоже. На УЗИ идти боюсь, напридумывала себе всяких страшных болячек!!!!! Может это быть простой гастрит или что-то еще??????
очень потешалась :pleasantry:
а что Вы хотите от девочек?
Диагноз?
он-лайн, заочно?
по Вашим симптомам?
:spiteful:

Сверху