Болят соски...Причина?

Змейка

New member
Сынуле 8,5 мес. Мы на ГВ. Стали очень болезненные соски. До них не дотронутся. Трещин не видно. Менстры нет. На беременность проверилась - нет. Больно, когда берёт грудь, а когда сосёт просто чувствуется. Правда, сейчас он часто стал использовать грудь как соску. Особенно, когда засыпает. Не достать....Бывает даже зубами стискивает. Может это быть от долгого сосания? И ещё...У нас всё не очень хорошо с прикормом. Ест его мало и часто отказывается вообще. Т.е. мы в основном на ГВ.

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
Здравствуйте, Змейка!
Вы молодец, что продолжаете кормить своего малыша! Что касается Вашей ситуации, то хочу Вас успокоить - у малыша, скорее всего, режутся зубки. Из-за этого и происходят долгие сосания и зависания на маме. Еще в периоды активного роста зубов детки, как правило, отказываются есть прикормы. Поэтому долгие сосания вдвойне оправданы, ведь кушать то хочется J. И то, что самые долгие сосание происходят во время засыпания тоже норма для такого периода. Я посоветую Вам набраться терпения и постараться дожидаться когда малыш сам отпустит грудь во время засыпания. Потому что очень легко травмировать сосок и ореолу, если забирать таким образом каким Вы описываете. Вообще грудь лучше начать забирать после года, и то при условии, что малыш ее легко отдает. А чтобы уменьшить Ваши болевые ощущения на данный момент мажьте ореолу мазью календулы и бепантеном.
Терпения Вам и приятного кормления!!

Змейка

New member
Екатерина Крень, спасибо за ответ))))))
Причина боли сосков вчера себя проявила. У меня начались М... Думаю, что это была гормональная перестройка организма и соски так отреагировали. Потому что боль была похожа на тут, когда забеременеешь или в начале М.... Поэтому я побежала сразу за тестом))))))) Соски уже не болят. Прошли сами.

Сверху