Болят соски

Insamo

Долго не разговариваю...
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Дошла что называется до ручки. Родились мы неделю назад.
В РД принесли сына через 9 часов после родов, естественно накормленного смесью, грудь не взял, пришлось сражаться. Часов через 7 я победила, взял грудь. Прикладываю правильно насколько я могу судить, ходила на курсы, там показывали - ореолу и сосок. Через 2 дня соски стали болеть, покраснели, стали пощипывать, в общем было довольно таки больно. Ночью уже лезла на стенку, муж купил накладки, привез, вроде стало полегче. На третий день нашли желтушку и забрали малого на двое суток на капельницу и под лампу. Я бегала сцеживалась и носила кормить. Сцеживалась молокоотсосом, было достаточно болезненно ,как будто жгло огнем. Потом ребенка вернули, продолжили кормление в накладках, которое становилсь более болезненным. Приехали домой, здесь сын стал есть гораздо больше а главное- чаще! Например сегодня с утра через каждые 20-30 минут пищит и просит грудь. В общем грудь постоянно у него во рту, такое ощущение что он ее как пустышку использует, немного пососет и лежит (пятки, щечки все пробовали дергать и щекотать), или выпустит грудь, только прекладываю его с рук - пищит, и опять водит лицом... В общем только что покормила, больно до жути, пришла сюда писать, вот опять запищал, не иду, потому что больно, муж успокаивает ребенка, а я даже в ту комнату не могу идти, потому что опять боль.
Мази пробовала все какие только можно (пурелан, пантенол, бепантен, салкосерил) и молоком просто и воздух... В общем склоняюсь все больше к ИВ, потому что просто нет сил и надоело реветь каждое кормление.
Что делать? Как быть? Есть ли возможность у кого то из консультантов завтра приехать на дом? Потому что, чувствую, завтра муж с самого утра пойдет за смесью, так меня все это достало.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Вы молодец, что кормите!
Однако боль терпите совсем напрасно. Ваша ситуация вполне поправима. Звоните и вызывайте консультантов по ГВ, чем быстрее, тем скорее они вам помогут. Накладки тупиковый путь, они еще больше усугубляют ситуацию и увеличивают травмвтизацию сосков.
Тел. здесь:
http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

Insamo

Долго не разговариваю...
Бабаян Ольга, спасибо большое! Я уже с утра нашла номера телефонов, уже попросила приехать. Завтра с утра жду. И про накладки поговорили, уже с утра их убрала. Кормлю так просто. Больно первые 2-3 секунды. Дальше терпимо. Надеюсь завтра разберемся и все у нас будет хорошо . Смесь так и не купили ;););).

Сверху