Больничный

Whisker

New member
Подскажите, если надо ребенка срочно к стоматологу, и на рабоут надо, дадут ли на один день больничный лист по уходу? И ответ хорошо бы сегодня узнать (

туточкина

New member
подскажите как сейчас рассчитывается больничный на детей? вот здесь статья http://www.prof-press.by/belarus/news/society/13417.html как я понимаю здесь не описано как оплачивается больничный на ребенка ,коснулись ли эти изменения больничных на детей? просто сын сильно заболел и не знаю как поступить идти на больничный или попытаться отпрашиваться каждый день пораньше с работы? и насколько я потеряю в деньгах.если уйду на больничный?

Whisker

New member
В прошлом году в тот месяц, когда я была на больничном, зарплата была даже больше ).

Kunizza

New member
вот здесь статья http://www.prof-press.by/belarus/new...ety/13417.html как я понимаю здесь не описано как оплачивается больничный на ребенка ,коснулись ли эти изменения больничных на детей?
изменения коснулись всех больничных.
и в невыгодную сторону.
но при всем при этом, я бы пошла на больничный. ничего нет ценнее здоровья.

туточкина

New member
я бы пошла на больничный. ничего нет ценнее здоровья.
это понятно, но я одна с 2 детьми, без алиментов и гос поддержки, для меня каждые 100 000 руб на вес золота. Хотелось бы знать точный расклад.

Whisker

New member
Если вас отпускают с работы - вы писали про попытку отпроситься, - то пытайтесь. Но работодатели психуют когда официально идешь на больничный, а так....
OFF про 100 тыс понимаю, хоть есть алименты, но нет работы. :blush1:

Kunizza

New member
Хотелось бы знать точный расклад.
точно написано в Постановлении № 569.

"""Согласно части первой п. 21 Положения размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – расчетный период).

В соответствии с п. 22 Положения размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в порядке, установленном в п. 24 Положения, за расчетный период на число календарных дней этого периода.

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются периоды:

трудового и социального отпусков;
временной нетрудоспособности;
простоя не по вине работника;
освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях."""

т.е берите ваш заработок по расчетникам за предшествующие месяцу наступления больничного 6 месяцев (за минусом оплаты по больничному и отпускных, мат.помощи) и делите на календарные дни расчетного периода(за минусом опять же календарных дней больничных и отпусков в течение этих 6 месяцев). получите ваш среднедневной заработок. это и есть оплата вашего одного дня на детском больничном.

Magda

Well-known member
туточкина, пойдете с пн по пятницу, потеряете и может даже много,
если пойдете с пн по пн или дольше, то нет или совсем чуть чуть.
Если пойдете с пт по пн/вт, то выиграете

грубо раньше было
1) ваша зарплата начисленная за 2 месяца / количество РАБОЧИХ дней за 2 месяца * количество РАБОЧИХ дней больничного.
стало
1) ваша зарплата начисленная за 6 месяцев / количество КАЛЕНДАРНЫХ дней за 6 месяцев * количество КАЛЕНДАРНЫХ дней больничного.

Сверху