Больно кормить грудью

solar_monster

Влюблённая в мир
Я новичек на форуме. надеюсь на Вашу помощь. Больно кормить грудью. Моей дочке 1 год 6 месяцев. Кормлю ночью, перед дневным и ночным сном. На груди нет трещин, уплотнений, покраснений. Вообще больно как-то изнутри. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста информацией.

jullliya

графический дизайнер
Не там темку завели, надо в грудное вскармливание.

BEMBIK

Active member
Милочка, а у меня в период овуляции. Спасибо, Лар, подсказала , а то я не могла понять -вроди и до месячных далеко, а тут такое...

Милочка написала мне ЛС, и уже получила ответ.
Наиболее частые причины болезненности сосков
- неправильное прикладывание
- овуляция
- беременность

есть и другие, конечно, но уже реже и сложнее:)

solar_monster

Влюблённая в мир
Спасибо огромное всем за помощь. Как ни странно, сегодня кормить было почти не больно. Дело было не в прикладывании и не в беременности, это точно. Возможно и правда овуляция "виновата". Я никогда не думала, что возможна такая реакция на неё. Просто замечательно, что я нашла этот сайт. Куча интересного и познавательного!!!

Andromeda

Галактика
Милочка, мне тоже иногда больно грудью кормить, когда молока много. Но я как-то не переживаю по этому поводу

solar_monster

Влюблённая в мир
Andromeda, Ну, когда больно от переполняющего грудь молока, это ни счем не спутаешь! Как я вспоминаю то прекрасное время, так сказать "рассвет ГВ"!!! К сожалению, давненько я такого не ощущала. :biggrin:
А если серьёзно, у меня немного другая ситуация тогда была. И, к счастью, она благополучно разрешилась.

Сверху