Большая манту

vishishka

New member
Здравствуйте.Моему сыну сделали очередную манту и после проверки 14 мм, нас поставили на учет в Тубдеспансер.Сейчас врач нам предлагает пройти профилактическое лечение...Не знаю что и делать...У нас в семье никто и никогда не болел этим заболеванием.Да и ребенок мой я уверенна здоров.Ему 6 лет,мы никогда не ходили в сад,он домашний мальчик.Ребенок аллергик,манту всегда были большеватые.Пару раз после манту даже приступы ларингита были ночью.Когда я фтизиатру об этом сказала,она на меня посмотрела большими глазами...Но как это понимать,если 2 года подряд я шла на манту с совершенно здоровым ребенком,и в эту же ночь у него были приступы ларингита?!В этот раз делали манту под прикрытием противоаллергического препарата,так как уже знаю чем это может закончиться...Не хочу пичкать своего ребенка таблетками,тем более мне сказали что препарат для профилактики туберкулеза очень сильный с множеством побочных эффектов.Ну какая нормальная мама на это пойдет? Скажите есть ли какой-нибудь анализ,который может на 100% показать есть ли заболевание это или нет?

Zhanna1

Active member
Если есть возможность, посмотрите передачи доктора Комаровского про туберкулез и Манту. Это поможет принять правильное решение. И мне кажется, уже есть похожая тема, ищите.

G-Snake

New member
Мы тож сталкивались с этим . Думаю следует сходить еще к одному врачу, чтоб было, как минимум два мнения. Прям сразу пичкать специфич.лекарствами не стоит.Врачи тоже ошибаются. Удачи.

Сверху