больше зарабатывать..

vojyk

New member
здравствуйте!
Дайте пожалуйста совет, как подтолкнуть или убедить мужа больше зарабатывать? я нахожусь в декретном отпуске, через полгода собираюсь выйти на работу, муж работает, на предприятии где достаточно комфортные условия труда, если надо можно отпроситься и т .д., но з/п нам катострофически не хватает. Последний пример, у меня порвались сапоги реально "открыли рот", т.е. не в чем было идти на улицу, на что муж сказал, денег нет, до получки еще дожить бы...вобщим мне помогла мама. Муж хороший специалист в своей области , (его ценят на работе, но как на всех гос предприятиях з/п там слезки...)и мог бы найти работу по-лучше, но здесь ему работать удобно, кроме того он считает сложившие трудности у нас только из-за того что я не работаю, а выйду на работу и заживем, мы!!! Мол сейчас его обязанности чтоб нам было тепло и была еда! (на которую тоже едва-едва хватает, а как я кручусь, то найти подешеле что-то, то из субпродуктов и т.д. это не в счет!)Убеждает меня что я с жиру бешусь, некоторые живут и хуже! а Еще на счет новой работы, я уже даже ему нахожу интересные предложения о работе, так он даже звонить не хочет, мотивируя это тем что, думаешь я куда-то приду и сразу мне много заплатят!
Не могу понять разве это плохо -- стараться обеспечивать семью? живут люди и хуже, но ведь надо смотреть что живут и лучше! Как мне убедить его стараться в этом направлении.
Реально я понимаю и ему говорю, что даже когда я выйду на работу(а моя з/п меньше чем его!) то и потребностей будет больше и мне надо на работу одежку и ребенку в садик много надо.
Вобщим из разговоров с мужем выходит, что только мне надо то сапоги, то куртка, то еще что, а ему вообще ничего не надо, и я еще виновата, что заставила его купить ему зимние ботинки, а они ему не нужны были(а сам проходил в них всю зиму!)

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Хочу вас разочаровать, я не даю советов.
Нет волшебного рецепта, как что-то такое сделать с другим человеком, чтобы он изменился.Я могу лишь предложить попробовать вариант хвалить способности мужа, говорить,что он много может, много умеет, как-то подпитывать его амбиции, показывать ему плюсы того, что будет, если он рискнет что-то изменить.

Лапа

Well-known member
наталья удовенко,извините, что влажу, а это реально? У меня сожитель такой же, и я уже не верю, что зарабатывать будет он, поэтому ищу пути сама себя содержать. Но если есть чудо-способ надавить на амбиции:)))) поделитесь:)))

Наталья Белая

психолог
Я бы сказала, что реально то, что в какой-то момент жизни он возьмет и начнет зарабатывать, но для этого ему нужно как-то себя замотивировать, найти весомый агрумент подняться с дивана.
Ошибка женщин часто в том, что они прекращают попытки и все взваливают на себя, тем самым они и поощряют продолжать мужчину так себя вести.

vojyk

New member
Вот, как "замотивировать"? Чем?
а еще по-моему у мужа больше всего страх смены работы, психологический, "а если будет хуже а не лучше" ну и с насиженного места уйти тяжело...

Наталья Белая

психолог
Вот, как "замотивировать"? Чем?
Это не ваша задача, а его собственная.
Вы можете беседовать с ним на эту тему, пытаться понять его позицию и ,возможно, высказывать свои пожелания и вИдение ситуации.

а еще по-моему у мужа больше всего страх смены работы, психологический, "а если будет хуже а не лучше" ну и с насиженного места уйти тяжело
Обсудите это с ним.

Сверху