Здравствуйте Sunlight!
Поверьте все у Вас замечательно. Побольше уверенности в своих действиях! Ведь советчиков всегда много и зачастую все их рекомендации отличаются многообразием
Давайте не будем разбираться кто прав или виноват, а просто обратимся к достоверному источнику. А именно к таблице веса ВОЗ. Помимо того, что там говорится, что здоровый ребенок на гв может набирать от 460 до 2кг,- я еще специально посмотрела максисум для 7мес. мальчика-это 11.500. Конечно это верхняя граница (на таблице черная линия). Ваши параметры находятся в районе красной линии, а это абсолютно норма.
У Вас замечательно развито материнское чутье, Вы уже 7 месяцев кормите своего малыша, знаете действительно его потребности. У Вас налажена прекрасная связь и понимание. Если малыш здоров, активен, подвижен, а Вас совершенно устраивает ритм прикладываний,-стоит ли что-то менять?
Тем более Вы сами заметили:малыш стал более подвижен и набор веса снизился. Так обычно происходит:первые несколько месяцев, если детки набирают помногу(опять же не все, кто-то набирает по нижней границе нормы),-то потом с 3-5 мес. эти прибавки намного снижаются. И после года, никто вас даже толстячком не назовет
Хочу еще заметить, что отношение малышей к еде, а именно к добыванию молока из груди, немного другое, чем у взрослых. Т.е. мы взрослые вполне способны переесть чего-то вкусненького, хотя чувствуем, что аж "не лезет". А малышок просто удовлетворяет свои потребности, + добавьте сюда то, что грудное молоко усваивается за 10-15 мин.
А вот на прикорм я рекомендую обратить внимание. Так как его как раз и возможно "переесть". Тем более с весом все в порядке. Безусловно ребенка надо знакомить со "взрослой" едой,- главное не переусердствовать в этом. Могу предположить, что бурления в животе появились по ходу введения прикорма. В каком количестве Вы его даете, какие продукты, блюда?
Здоровья Вам!