большой вес

dother

New member
знаю что при гв часто бывает недобор веса, но у нас наоборот. дочке 6 месецев. во вторник взвешивались в пк и вес был 10800, рост 72 см . за полтора месяца набрала 1600. темп набора веса не снижается. Родились 3600 и рост 54. сдавали кровь на сахар - все в норме. Мне стоит волноватся? и что можно сделать? Кормимся в среднем через 2,5 - 3 часа. Последне время стала чаще висеть на груди.

dother, здравствуйте! Волноваться по поводу веса вашей малышки не стоит, т.к. максимальная прибавка при ГВ может быть и 2кг за месяц :) Обычно большая прибавка может быть в первые полгода, после полугода ребёнок обычно начинает больше двигаться и прибавка становится меньше. Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью "Новые эталоны веса и роста для грудничков" - http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657, в ней приведены таблицы роста и веса для деток от 0 до 5 лет, раздельно для мальчиков и девочек. Расшифровка таблиц в комментариях.

Для ребёнка в возрасте полугода частота прикладываний может быть раз в 1,5-2 часа, для сохранения грудного вскармливания важно прикладываться вокруг снов, т.е. на засыпание и просыпание. Ребёнок может чаще прикладываться, когда он растит новые зубки, нездоров или просто так реагирует на большое количество впечатлений(походы в гости, частые прогулки и др.)
Вот в этой статье - http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/tablica.html написано о примерной частоте кормлений ребёнка на ГВ в связи с возрастом.
FeNeChKa, не волнуйтесь, посмотрите, пожаалуйста, статью http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657, вы вполне укладываетесь в нормы для грудничков, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.:) Кормитесь по требованию(и по требованию ребёнка и по требованию мамы), прибавки в весе обычно уменьшаются, когда ребёнок начинает активно ползать и ходить.:)

Постаралась ответить на все вопросы, пишите, если возникнут новые. Всем всего доброго и приятного кормления грудью.:)

dother

New member
спасибо за предыдущий ответ. У меня возник новый вопрос. В таблице которую вы привели в 7 месяцев максимальный вес 11 кг. Мы в 7 месяцев весим 11800. Если мы так и дальше будем набирать, то и в этой таблице нас не будет. Стоит ли заменять кормления грудью прикормами? Сейчас она кушает 2 раза прикорм и заедает молочком. Заранее спасибо.

dother, здравствуйте! Таблица, на которую я давала ссылку, всего лишь примерная и общая, детки бывают довольно разные. Перекормить ребёнка грудным молоком невозможно, он сам регулирует своё чувство насыщения и питательность молока. Если ваш ребёночек кажется крупнее сверстников, возможно, дело в наследственности, здесь нужно смотреть на маму с папой, какой у них рост-вес, какая была динамика набора веса и роста в детстве у мамы с папой в таком возрасте. Кормитесь грудью на здоровье и расслабьтесь, вполне возможно, что с началом активного хождения ребёнка прибавки веса будут совсем другими) здоровья вам и вашей малышке:)

Мария Евтова, спасибо за ответы и ссылки! Ато я тоже по этому поводу загонялась. И сама себе диету устраивала, и кормить пыталась по расписанию. А потом забила и просто наслаждалась ГВ, Дочь в 6 месяцев весит 10 кг при росте 69 см. Вот такие пухлики.
И все-таки, кормить грудью - это так здорово!

Сверху