К основному содержимому

бродячие собаки

• Автор темы Автор темы smil
  • Дата начала Дата начала

smil

New member
На даче развелось много собак,целая стая бегает,+ к ним штук 5 щенков подрастают,собаки ничейные и после зимы одичавшие,лают на людей,некоторые достаточно агрессивные.Детей на дачах тоже много,страшно уже отпускать стало гулять.Кто-то звонил в службу отлова,там говорят-ничего не знаем,ваши проблемы,сами решайте, к нам ваши дачи не относятся.Дачи недалеко от Заславля.Что делать? Куда стоит обратиться для вызова "собаколовки"?

Мы звонили с ЖЭС, они дали телефон службы отлова, я звонила, приехали и отловили, праавда не всех смогли найти:-( Они у нас около сада тусовались, штук 30, за день 3 человек в районе покусали, прямо на територии "Мать и дитя", тогда уж я не выдержала. я там каждый день детку в сад-обратно вожу, а когда узнала - сразу начала действовать. Оплачивает в городе ЖЭС районный, на даче тоже ответственные организации.

вот проблема в том,что "ответственной организации",к которой относятся дачи,нет до собак дела,они отмахиваются,ничего не знаем,говорят,сами как хотите ловите ,где они хоть базируются эти собаколовки,может кто знает?

smil,
председатель с\товарищества как представитель оформляет заявку на отлов и ДОЛЖНЫ приехать-дачи это не город-там кроме собак еще разного зверья навалом-бешенство легко могут принести (не дай бог)

Если я не ошибаюсь,в этом случае выезд бригады надо оплачивать.

Lilac,
лучше оплатить выезд бригады, чем последствия невыезда. ИМХО.

ПППКС. Страшная шиука-стая беспризорных. Представьте: выходим с малыхой из сада, они кучей перед крыльцом. Доча испугалась, решили пойти через другой выход. И спокойно так добрели до магазина местного, в котором лежала женщина. ждали скорую - вышла из трамвая-они набросились и искусали, вся в крови, одежда порвана... БРРРРРРР!!!!!!!!!

Я тока за,имела ввиду,захотят ли все члены товарищества скидываться на данное мероприятие,обязательно найдутся защитники прав бедненьких собачек и те,которым просто всё равно,и те,кому 5 тыр жалко.А ещё от председателя зависит.Это только если самому подсуетиться.

самые большие любители и держатели собак на наших дачах--это наши друзья,но и они в первых рядах за отстрел или отлов собак,т.к. у них 2 детей-школьников.Я сама готова заплатить собаколовам,лишь бы их найти

smil,
а ежели написать в санстанцию по месту обитания этого зверья?

ну,будем заниматься решением этой напасти.Всем спасибо за советы.

Назад
Сверху