Бронировала отель через букинг. Нажимала вариант где оплата не возвращается. Все ввела, номер карты тоже. Но карту не сохраняла. На почту мне пришло подтверждение бронирования. Я его распечатала. Потом я нажала ссылку о скидке (со мной поделился один хороший человек))). Потом до меня дошло, что скидка возвращается на карту, а я ее не сохранила. Зашла в свои настройки, и внесла туда карту (ту же самую, которую при бронировании вводила). На почту пришло письмо:
Вы добавили новые данные кредитной карты. Теперь представители отеля проверят обновленную информацию. Чтобы уточнить статус вашего бронирования, позвоните в объект размещения по телефону ХХХ.
Никуда не звонила. НО! На карте у меня все деньги, которые и были.
Проведена операция с NL / Амстердам / Booking.com
статус - успешно
сумма 0 евро.
как это все понимать? Я не могу пользоваться какой-то частью денег на карточке? Непонятно какой... Или я вообще что-то сделала неправильно?
Вы добавили новые данные кредитной карты. Теперь представители отеля проверят обновленную информацию. Чтобы уточнить статус вашего бронирования, позвоните в объект размещения по телефону ХХХ.
Никуда не звонила. НО! На карте у меня все деньги, которые и были.
статус - успешно
сумма 0 евро.
как это все понимать? Я не могу пользоваться какой-то частью денег на карточке? Непонятно какой... Или я вообще что-то сделала неправильно?
Segen, букінг праверыў вашу картку. Калі грошы спісвае гатэль, то чакайце, пакуль ён гэта зробіць. Ну і не карыстайцеся гэтай суммай, само сабой.
Не зусім зразумела пра спасылку. Вам трэба было заброніць па спасылцы. Вы так зрабілі? Націснулі спасылку-перайшлі на букінг-забронілі жыльлё.
Не зусім зразумела пра спасылку. Вам трэба было заброніць па спасылцы. Вы так зрабілі? Націснулі спасылку-перайшлі на букінг-забронілі жыльлё.
BabuschkinHaus
Well-known member
статус - успешно
сумма 0 евро.
katia-ka верно ответила: это отели так карту проверяют, вернее, наверное, сам букинг. Все вы сделали правильно.
Segen, в самом бронировании в разделе оплаты будет видно, когда деньги спишут с карты и спишут ли вообще (иногда оплата на месте, а карта как гарант бронирования).
Segen, деньги могут списать в любой момент, если на карточке не будет нужной суммы, то дадут сутки пополнить/сменить карточку. иначе вы можете потерять бронь.
а могут и не списать. недавно приехала в отель за полночь, но они терпеливо ждали
а могут и не списать. недавно приехала в отель за полночь, но они терпеливо ждали
Такое ощущение, что ссылка скидочная не привязана именно к факту бронирования... Я ее жала и до бронирования, а уж после, так несколько раз)))
Пишет: Вы почти у цели... Совершите бронирование и получите US$15 на банковскую карту после поездки.*
Будем надеяться, что 15$ я не прок..ала))
Пишет: Вы почти у цели... Совершите бронирование и получите US$15 на банковскую карту после поездки.*
Будем надеяться, что 15$ я не прок..ала))
нажимала, потому что не видела результата(навошта вы ціснулі некалі разоў?
Наверное, первый блин комом(
BabuschkinHaus
Well-known member
Segen, после бронирования тоже так пишет, не переживайте.
Shokoladka
Well-known member
BabuschkinHaus, спасибо за ссылочку!:thank_you: Наконец дошли руки проверить, приходили ли деньги. Пришли, пришли 15 $:give_heart:
BabuschkinHaus
Well-known member
Shokoladka, мне давно пришли). Тебе спасибо.
Наверное мои вопросы глупые, но спрошу. Забронировала на букинге отель. Без отмены бронирования. Мне теперь на счет оплаты не париться? Они сами спишут с карточки? Или можно заплатить наличкой, и они тогда ничего не спишут? Хочу понять сколько денег менять- с учетом проживания или без
BabuschkinHaus
Well-known member
Segen, вам нужно зайти в ваше бронирование, нажать "посмотреть бронирование". В меню справа есть строка "Посмотреть подтверждение", нажимаем ее и листаем вниз до строки "Сведения об оплате". В ней будет указано, как именно и когда производится оплата за проживание.
Потому что отель хоть сто раз может принимать карты, но сам ничего не спишет дистанционно, пока вы не заселитесь и не оплатите картой (или налом) на ресепшне. По разному бывает, много вариантов. И только в этой строке точно прописано, как именно в данном конкретном случае.
Вот у меня. например:
Сведения об оплате
Все платежи обрабатывает объект размещения LFH.
Доступны следующие формы оплаты: Visa, Euro/Mastercard, Maestro, Bankcard
Это значит, что оплата на месте и ничего отель без меня списывать не будет, хоть сто раз я на карте для них сумму оставлю.
Сведения об оплате
Перед заездом вы платите ? 55
На месте вы платите ? 5
Доступны следующие формы оплаты: Visa, Euro/Mastercard
В этом случае 00.00 (это указано в самом бронировании, точный час снятия оплаты) в сутки перед заездом с моей карты отель снимет всю сумму за проживание сам. А на месте я заплачу наличкой городской налог.
Даже при бронировании без отмены возможны различные варианты, а карта иногда просто гарант (если вы не заедете, то с нее как бы можно снять штраф).
Потому что отель хоть сто раз может принимать карты, но сам ничего не спишет дистанционно, пока вы не заселитесь и не оплатите картой (или налом) на ресепшне. По разному бывает, много вариантов. И только в этой строке точно прописано, как именно в данном конкретном случае.
Вот у меня. например:
Сведения об оплате
Все платежи обрабатывает объект размещения LFH.
Доступны следующие формы оплаты: Visa, Euro/Mastercard, Maestro, Bankcard
Это значит, что оплата на месте и ничего отель без меня списывать не будет, хоть сто раз я на карте для них сумму оставлю.
Сведения об оплате
Перед заездом вы платите ? 55
На месте вы платите ? 5
Доступны следующие формы оплаты: Visa, Euro/Mastercard
В этом случае 00.00 (это указано в самом бронировании, точный час снятия оплаты) в сутки перед заездом с моей карты отель снимет всю сумму за проживание сам. А на месте я заплачу наличкой городской налог.
Даже при бронировании без отмены возможны различные варианты, а карта иногда просто гарант (если вы не заедете, то с нее как бы можно снять штраф).
BabuschkinHaus, не грузіце чалавека. Там можа быць столькі нюансаў. Для чалавека галоўнае - колькі мяняць грошай. І самае простае - пакінуць патрэбную сумму на карце. Калі гатэль іх сьпіша - справа дзясятая.
Галоўнае, каб ён іх спісаў, а не заблочыў. А калі раптам заблочыць - каб сам і разблакаваў ( калі блок сам не адваліўся)і спісаў.
Галоўнае, каб ён іх спісаў, а не заблочыў. А калі раптам заблочыць - каб сам і разблакаваў ( калі блок сам не адваліўся)і спісаў.
BabuschkinHaus
Well-known member
katia-ka, ничего не гружу, нужно знать,как именно будет производиться оплата, чтобы избежать недоразумений.
Всем спасибо. Вроде разобралась.
У отеля написано: отель принимает эти карты и оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда.
А в бронировании написано: Предоплата : Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время.
Правила отмены: Оплата не возвращается
Т.е. я не дергаюсь, они сами все спишут
У отеля написано: отель принимает эти карты и оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда.
А в бронировании написано: Предоплата : Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время.
Правила отмены: Оплата не возвращается
Т.е. я не дергаюсь, они сами все спишут
BabuschkinHaus
Well-known member
по идее, да.Т.е. я не дергаюсь, они сами все спишут
«Вызвали в налоговую: к вам на счет в 2012 году пришли деньги из Украины — доход?» История проверки физлица
https://people.onliner.by/2018/10/19/tax-10
https://people.onliner.by/2018/10/19/tax-10
Поделиться: