Бронирование отелей через интернет

lakshmi

Well-known member
BabuschkinHaus, мне не удавалось при таком выкидывании уже ничего сделать ни с разных браузеров, ни в другие дни

Segen

Well-known member
Бронировала отель через букинг. Нажимала вариант где оплата не возвращается. Все ввела, номер карты тоже. Но карту не сохраняла. На почту мне пришло подтверждение бронирования. Я его распечатала. Потом я нажала ссылку о скидке (со мной поделился один хороший человек))). Потом до меня дошло, что скидка возвращается на карту, а я ее не сохранила. Зашла в свои настройки, и внесла туда карту (ту же самую, которую при бронировании вводила). На почту пришло письмо:
Вы добавили новые данные кредитной карты. Теперь представители отеля проверят обновленную информацию. Чтобы уточнить статус вашего бронирования, позвоните в объект размещения по телефону ХХХ.
Никуда не звонила. НО! На карте у меня все деньги, которые и были.
Проведена операция с NL / Амстердам / Booking.com
статус - успешно
сумма 0 евро.
как это все понимать? Я не могу пользоваться какой-то частью денег на карточке? Непонятно какой... Или я вообще что-то сделала неправильно?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Segen, букінг праверыў вашу картку. Калі грошы спісвае гатэль, то чакайце, пакуль ён гэта зробіць. Ну і не карыстайцеся гэтай суммай, само сабой.
Не зусім зразумела пра спасылку. Вам трэба было заброніць па спасылцы. Вы так зрабілі? Націснулі спасылку-перайшлі на букінг-забронілі жыльлё.

BabuschkinHaus

Well-known member
Проведена операция с NL / Амстердам / Booking.com
статус - успешно
сумма 0 евро.

katia-ka верно ответила: это отели так карту проверяют, вернее, наверное, сам букинг. Все вы сделали правильно.

Segen, в самом бронировании в разделе оплаты будет видно, когда деньги спишут с карты и спишут ли вообще (иногда оплата на месте, а карта как гарант бронирования).

viqa

Well-known member
Segen, деньги могут списать в любой момент, если на карточке не будет нужной суммы, то дадут сутки пополнить/сменить карточку. иначе вы можете потерять бронь.
а могут и не списать. недавно приехала в отель за полночь, но они терпеливо ждали

Segen

Well-known member
Такое ощущение, что ссылка скидочная не привязана именно к факту бронирования... Я ее жала и до бронирования, а уж после, так несколько раз)))
Пишет: Вы почти у цели... Совершите бронирование и получите US$15 на банковскую карту после поездки.*
Будем надеяться, что 15$ я не прок..ала))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Segen, навошта вы ціснулі некалі разоў?
Па спасылцы трэба перайсьці і забраніраваць.
Гляньце падцьверджаньне. Там пішацца, што вы атрымаеце такую-та сумму зварота.

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, спасибо за ссылочку!:thank_you: Наконец дошли руки проверить, приходили ли деньги. Пришли, пришли 15 $:give_heart:

Segen

Well-known member
Наверное мои вопросы глупые, но спрошу. Забронировала на букинге отель. Без отмены бронирования. Мне теперь на счет оплаты не париться? Они сами спишут с карточки? Или можно заплатить наличкой, и они тогда ничего не спишут? Хочу понять сколько денег менять- с учетом проживания или без

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Segen, ваш варыянт жыльля прымае карткі? Пра гэта пазначана.
Калі да, то захоўваеце на карце патрэбную сумму - а ўжо калі яны яе здымуць, сёньня ці пры засяленьні, ужо не істотна.

Segen

Well-known member
katia-ka, спасибо, нашла. там даже карты перечислены, которые принимает)

BabuschkinHaus

Well-known member
Segen, вам нужно зайти в ваше бронирование, нажать "посмотреть бронирование". В меню справа есть строка "Посмотреть подтверждение", нажимаем ее и листаем вниз до строки "Сведения об оплате". В ней будет указано, как именно и когда производится оплата за проживание.
Потому что отель хоть сто раз может принимать карты, но сам ничего не спишет дистанционно, пока вы не заселитесь и не оплатите картой (или налом) на ресепшне. По разному бывает, много вариантов. И только в этой строке точно прописано, как именно в данном конкретном случае.

Вот у меня. например:
Сведения об оплате
Все платежи обрабатывает объект размещения LFH.
Доступны следующие формы оплаты: Visa, Euro/Mastercard, Maestro, Bankcard

Это значит, что оплата на месте и ничего отель без меня списывать не будет, хоть сто раз я на карте для них сумму оставлю.

Сведения об оплате
Перед заездом вы платите ? 55
На месте вы платите ? 5
Доступны следующие формы оплаты: Visa, Euro/Mastercard

В этом случае 00.00 (это указано в самом бронировании, точный час снятия оплаты) в сутки перед заездом с моей карты отель снимет всю сумму за проживание сам. А на месте я заплачу наличкой городской налог.

Даже при бронировании без отмены возможны различные варианты, а карта иногда просто гарант (если вы не заедете, то с нее как бы можно снять штраф).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, не грузіце чалавека. Там можа быць столькі нюансаў. Для чалавека галоўнае - колькі мяняць грошай. І самае простае - пакінуць патрэбную сумму на карце. Калі гатэль іх сьпіша - справа дзясятая.
Галоўнае, каб ён іх спісаў, а не заблочыў. А калі раптам заблочыць - каб сам і разблакаваў ( калі блок сам не адваліўся)і спісаў.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, ничего не гружу, нужно знать,как именно будет производиться оплата, чтобы избежать недоразумений.

Segen

Well-known member
Всем спасибо. Вроде разобралась.
У отеля написано: отель принимает эти карты и оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда.
А в бронировании написано: Предоплата : Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время.
Правила отмены: Оплата не возвращается
Т.е. я не дергаюсь, они сами все спишут

Сверху