Бронхоальвеолит

Некраш

New member
Дорогие мамочки кто с этим сталкивался,Раскажите какое было лечение и где наблюдались(наблюдаетесь)Дочке 6месяцев,месяц назат поставили диагноз Бронхоальвеолит инфекционо-алергического генеза(непереносимость белков коровьего молока(мы на ИВ),пастельного клеча,синсибилизация к шерсти животных,Почему-то на кошку,Но у нас собака)Наблюдаемся в третей больнице у Пульмонолога

Lenna

ЛЕНА
непереносимость белков коровьего молока(мы на ИВ),пастельного клеча,синсибилизация к шерсти животных,Почему-то на кошку,Но у нас собака)
Как определяли аллергены? Собака сейчас с вами живет?

Meteora

New member
Некраш, обратитесь к консультанту по ГВ и попробуйте его наладить восстановить), все у вас будет хорошо.

Некраш

New member
Анализ на алергены делали в третей больнице,кагда лежали(в третей его неделают,куда вазили незнаю)В бальнице лежали в инфекционом отделении(ИОРВ)Диагноз пневмания.Калоли цефазалин три дня,улудшения небыло.Поменяли антибиотик на цефтриаксон калоли 6-ть дней,улудшения небыло.Брали кучу всяких анализов(результат все в норме)Делали узи головного мозга,брюшной полости,сердца(все в норме).Позвали республеканского Пульмонолога(Бобровничего),поставил диагноз Бронхоальвеолит.Диагноз подтвердился на компьютерной томографии(мать и дитя)

Anhen

New member
собаку из дома нужно убирать обязательно, вам должны были сказать об этом. одеяло сменить на синтетическое, сейчас очень много гипоаллергенных материалов - в них не заводятся клещи, это из собственного опыта, может, ещё что подскажут.. здоровья вашей малышке!

Lenna

ЛЕНА
собаку из дома нужно убирать обязательно
Согласна!!!

Анализ на алергены делали в третей больнице
Анализы на аллергены не всегда доставерны (мягко скажем), тем более в вашем возрасте.

Почему-то на кошку,Но у нас собака
Если выявлен аллерген на кошку, нельзя исключать и аллергию на собаку и т.п. Лучше лишний раз перестраховаться, здоровье ребенка дороже.

Anhen, а какие вы подушки используете?

Anhen

New member
Anhen, а какие вы подушки используете?
у нас, если не ошибаюсь, обычный файбертек (мне кажется, это не особо принципиально, главное, чтоб синтетика была, есть спец.постель для аллергиков, но она намного дороже)

просто я сама аллергик со стажем, был период сильных обострений, в итоге на своём опыте выработала некоторые правила, выполнение которых сводит к минимуму аллергию (у меня это астматические проявления), тьфу-тьфу-тьфу, ингалятором уже не пользуюсь давно - в общем, никаких особых секретов -
-никаких дом.животных (и маленьких в том числе - я про хомячков - их мелкая шерсть-пух даёт реакцию намного быстрее и сильнее),
-одеяла-подушки с синтетическим наполнителем - (продаётся спец.постель для аллергиков, правда, намного дороже обычных современных синтетических наполнителей, но там, вроде, какой-то ещё спец.состав ткани),
-часто проветриваю, в общем-то форточки всегда открыты
-очень помогало закаливание, контрастный душ, к сожалению, забросила это дело
когда было совсем плохо, помогало голодание
в общих чертах так..
-ещё очень советуют увлажнители воздуха, чтоб пыль и всякие микрочастицы в воздухе не стояли

просто как вспомню этот состояние, так плохо, полной грудью не вздохнуть, в груди комок, всё свистит-хрипит, жизнь не в радость.. так это я взрослый человек, а каково малышам, даже страшно представить(((

Anhen

New member
И мне (в детстве) только закаливание и помогло, после постоянных астматических бронхитов со всеми вытекающими...
а как у вас сейчас дела?

у меня тоже диагноз хронический астм.бронхит, слава богу, давно не было, тьфу-тьфу-тьфу
у меня всё началось лет в 10, а реально первый приступ заработала после того как завели собаку, хотя аллергии на неё не было, была на тот момент только на кошек (это автору на заметку), и понеслось... кстати как таковой аллергии в классическом понимании не было, начались бесконечные орз, орви, перетекающие в бронхиты, которые стали практически ежемесячными.. никто и не думал, что это аллергия, всё иммунитет поднять пытались, пока первый астм.приступ не случился
так что автор, собаку убирайте, понимаю, жалко, здоровье дороже

Lenna

ЛЕНА
У меня в пять лет после воспаления легких понаслось:

как таковой аллергии в классическом понимании не было, начались бесконечные орз, орви, перетекающие в бронхиты, которые стали практически ежемесячными..
Еще у меня обструкции часто были, инфекционно-аллергического генеза, только на фоне ОРВи. Потом реже стала болеть, начали закалять, к 8 годам о болезнях забыла, астму диагноз сняли.

Anhen

New member
а у меня всё растянулось почти до окончания института, диагноз так и стоит, но ни бронхитов, ни астм.приступов уже давно нет. :dance:
в общем, в этом деле лучше перебдеть, а то уж больно тяжело от последствий избавляться..

Сверху