Anhen, а какие вы подушки используете?
у нас, если не ошибаюсь, обычный файбертек (мне кажется, это не особо принципиально, главное, чтоб синтетика была, есть спец.постель для аллергиков, но она намного дороже)
просто я сама аллергик со стажем, был период сильных обострений, в итоге на своём опыте выработала некоторые правила, выполнение которых сводит к минимуму аллергию (у меня это астматические проявления), тьфу-тьфу-тьфу, ингалятором уже не пользуюсь давно - в общем, никаких особых секретов -
-никаких дом.животных (и маленьких в том числе - я про хомячков - их мелкая шерсть-пух даёт реакцию намного быстрее и сильнее),
-одеяла-подушки с синтетическим наполнителем - (продаётся спец.постель для аллергиков, правда, намного дороже обычных современных синтетических наполнителей, но там, вроде, какой-то ещё спец.состав ткани),
-часто проветриваю, в общем-то форточки всегда открыты
-очень помогало закаливание, контрастный душ, к сожалению, забросила это дело
когда было совсем плохо, помогало голодание
в общих чертах так..
-ещё очень советуют увлажнители воздуха, чтоб пыль и всякие микрочастицы в воздухе не стояли
просто как вспомню этот состояние, так плохо, полной грудью не вздохнуть, в груди комок, всё свистит-хрипит, жизнь не в радость.. так это я взрослый человек, а каково малышам, даже страшно представить(((