бросил парень

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
А вы уверены, что именно помощь ей сейчас нужна?Скорее всего ваш личный опыт рисует примерный план действий в случае с сестрой.
Но в любом переживании разрыва нужно время, не стоит мусолить проблему, постоянно ее обсуждая, жалость тоже не к месту, а вот поддержка, поднятие самооценки в самый раз, вроде того, что " ты молодец, так держишься, я бы не смогла и т.д."

Наталья Белая

психолог
Я бы еще сказала, что эффективен способ- направлять силы и энергию не на "забыть и пережить", а на наполнение новой жизни, свои интересы, побаловать себя, сходить туда ,куда давно хотелось ,но не получалось, банально купить что-то, чаще в город, просто погулять.
Вариант, что все , что происходит, в итоге - к лучшему, если сейчас больно, то значит после будет хорошо.Т.е. чтобы подняться, нужно упасть для начала.
Пишите.

Наталья Белая

психолог
В период расставания доводы разума мало кто слышит, поэтому вряд ли она вас послушает сейчас, может со временем.
Еще все же хочу спросить именно вас, почему эта ситуация вас так цепляет.Я понимаю, что это сестра и вы ее любите, я спрашиваю не об этом.Что у вас стоит за этими волнениями за сестру?

Наталья Белая

психолог
Можно у Вас спросить? а почему Вы задали такой вопрос?
Потому что, когда кто-то задает вопрос о ситуации другого человека это всегда немного и о себе.Были какие-то свои переживания подобные, завершением которых вы недовольны и вот через сестру пробуете исправить свои ошибки, например.
Еще много всяких предположений я проверяю этим вопросом.Если брать отношения между сестрами, могут быть разные разрушительные установки.Например: как я могу быть сама счастлива, если младшая сестра страдает, ведь я несу ответственность за нее, и тогда вы делаете все, чтобы она поскорей стала счастлива, все быстро пережила, чтобы и вам самой было спокойно.
Немного сумбурно, но надеюсь вы уловили суть.

Сверху